| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Как узнать номер обращения ? |
| Автор: rolf 24.4.2008, 11:41 |
| Есть апач, пхп, май-скл, надо из пхп знать порядковый номер обращения к пхп страницы из инета. Можно локировать файл и в хранить увеличивающуюся переменную, но как-то не красиво. можно специально базу держать, каждый раз добавляя пустую запись, первое поле инкрементный индекс, его и считывать, но как-то глупо держать пустую базу. может есть какие системные переменнные пхп или апача, которые помогут ? |
| Автор: MoLeX 24.4.2008, 11:48 |
| эм, rolf а почему тебя не устраивает прибавлять единичку к содержимому файлу? |
| Автор: Feldmarschall 24.4.2008, 11:49 |
| нет, никаких переменных нету. пиши в файл. |
| Автор: rolf 24.4.2008, 11:52 |
| там же будет параллельный вызов и соответственно несколько будут ломиться к файлу, один держит - несколько в цикле, и цикл будет бесконечен если что с одним случится. я лучне эту паралельность на скл переложу. |
| Автор: Feldmarschall 24.4.2008, 12:08 |
| Что еще "с одним случится"? миллионы сайтов работают, а с твоим обязательно что-то случится? |
| Автор: Штык 24.4.2008, 12:13 |
| вообще если у тебя контент к страницам храниться в базе то можно в этой же табличке со страницами сделать поле для счетчика просмотров страницы, и все нормально будет.. |
| Автор: rolf 24.4.2008, 12:19 |
| 2 Feldmarschall мне сама идеология этого метода не нравится, пхп не паралельный язык, а на myскл это родная стихия. сейчас на скл делаю, пока не могу найти что надо в поле "По умолчанию" писать, что-бы автоматом инкреминировал, или надо к полю индекс какой поставить ? ----- решение здесь http://www.sedinko.ru/mysql/doc3.php |
| Автор: Штык 24.4.2008, 12:26 |
| поставь просто ти integer и при обращении к странице читаешь данное поле и через UPDATE пишешь в таблицу увеличенное значение |
| Автор: Feldmarschall 24.4.2008, 12:30 |
| rolf, у тебя каша в голове. |
| Автор: R.M. 24.4.2008, 12:31 | ||
|
| Автор: rolf 24.4.2008, 13:14 |
| 2 Feldmarschall если не чего сказать не сваливайся на личности. 2 R.M., Штык вы не правы, или надо как-то локировать и от записи и от чтения, короче тот-же вариант файла, я пошел более простым путем создал базу и туда добавляю, заодно использую ее как логер. |
| Автор: R.M. 24.4.2008, 16:01 |
| В чём я не прав? Во время апдейта он инкрементирует текущее значение. Может всётаки таблицу? |
| Автор: awers 24.4.2008, 16:01 | ||
rolf, тебе уже посоветовали. А в голове точно каша. Если mysql родная стихия и неможешь делать
Пхп не паралельный и файлы не устраивают - тогда все каша |