Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Как узнать номер обращения ?

Автор: rolf 24.4.2008, 11:41
Есть апач, пхп, май-скл, надо из пхп знать порядковый номер обращения к пхп страницы из инета. Можно локировать файл и в хранить увеличивающуюся переменную, но как-то не красиво. можно специально базу держать, каждый раз добавляя пустую запись, первое поле инкрементный индекс, его и считывать, но как-то глупо держать пустую базу. может есть какие системные переменнные пхп или апача, которые помогут ?

Автор: MoLeX 24.4.2008, 11:48
эм, rolf а почему тебя не устраивает прибавлять единичку к содержимому файлу?

Автор: Feldmarschall 24.4.2008, 11:49
нет, никаких переменных нету.
пиши в файл.

Автор: rolf 24.4.2008, 11:52
там же будет параллельный вызов и соответственно несколько будут ломиться к файлу, один держит - несколько в цикле, и цикл будет бесконечен если что с одним случится. я лучне эту паралельность на скл переложу.

Автор: Feldmarschall 24.4.2008, 12:08
Что еще "с одним случится"?
миллионы сайтов работают, а с твоим обязательно что-то случится?

Автор: Штык 24.4.2008, 12:13
вообще если у тебя контент к страницам храниться в базе то можно в этой же табличке со страницами сделать поле для счетчика просмотров страницы, и все нормально будет..

Автор: rolf 24.4.2008, 12:19
2 Feldmarschall 
мне сама идеология этого метода не нравится, пхп не паралельный язык, а на myскл это родная стихия.

сейчас на скл делаю, пока не могу найти что надо в поле "По умолчанию" писать, что-бы автоматом инкреминировал, или надо к полю индекс какой поставить ?

-----
решение здесь http://www.sedinko.ru/mysql/doc3.php

Автор: Штык 24.4.2008, 12:26
поставь просто ти integer и при обращении к странице читаешь данное поле и через UPDATE пишешь в таблицу увеличенное значение

Автор: Feldmarschall 24.4.2008, 12:30
rolf, у тебя каша в голове.

Автор: R.M. 24.4.2008, 12:31
Код

UPDATE `table` SET `views` = `views`+1

Автор: rolf 24.4.2008, 13:14
2 Feldmarschall
если не чего сказать не сваливайся на личности.

2 R.M., Штык
вы не правы, или надо как-то локировать и от записи и от чтения, короче тот-же вариант файла, я пошел более простым путем создал базу и туда добавляю, заодно использую ее как логер.

Автор: R.M. 24.4.2008, 16:01
В чём я не прав? Во время апдейта он инкрементирует текущее значение.

Цитата(rolf @  24.4.2008,  14:14 Найти цитируемый пост)
создал базу

Может всётаки таблицу? smile кстати если популярность сайта на столько велика что ты боишься неправильного поведения такого апдейта то через пару месяцев мне кажется твоя табличка так разрастётся что это будет полный [censored 6] smile

Автор: awers 24.4.2008, 16:01
rolf, тебе уже посоветовали. А в голове точно каша. Если mysql родная стихия и неможешь делать
Код

UPDATE `table` SET `views` = `views`+1

Пхп не паралельный и файлы не устраивают - тогда все каша