| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Циклиться задача |
| Автор: fraer 15.5.2008, 12:23 |
| Есть страничка. На онЛоад вызываеться ажаксовая функция. На сервер-сайде выполняеться три раза запрос к СОАП. В конце функции стоит дамп данных в файл. Проблема в том, что при вызове функции она циклиться на сервер-сайде по непонятным причинам. Повторных вызовов не наблюдается. Просто функция не возвращает никакого результата, а создает кучу дамп-файлов. max_execution_time выставлен в 0. Бегает все под Зендом. С СОАПом проблем нет. |
| Автор: Feldmarschall 15.5.2008, 12:28 |
| при чем здесь max_execution_time? откуда ты взял, что повторных вызовов не наблюдается? как узнал, что проблема в сервер-сайде? И какой ответ вообще ты хочешь получить здесь? |
| Автор: fraer 15.5.2008, 12:33 |
| Возможно кто-то сталкивался с подобной проблемой - интересует решение. Проблема в сервер сайде, потому что клиентская часть молчит. Использую для быстроты разработки xajax. Включал дебаг: только посылка запроса асинхронного на выполнение функции и все. А в это время на сервер-сайде начинают создаваться дамп-файлы (пока не остановишь). Хотя должен создаваться только один и после этого возврат результата клиенту (XML). |
| Автор: Feldmarschall 15.5.2008, 12:41 |
| С подобной - это какой? "циклится функция"? Я сталкивался. Решением было убрать условие, по которому шло зацикливание. Сильно тебе это помогло? То, что ты здесь описал - это не проблема. конкретики в твоих рассказах нет никакой. И если отбросить беллетристику, то останется только "я написал программу, а она не работает. у кого такое было - подскажите решение". Решение тут только одно - отлаживать свою программу. Для начала ответь себе на один вопрос - с чего ты решил, что цикл выполняется в течение одного запуска скрипта, а не один и тот же скрипт много раз запускается в цикле? |
| Автор: fraer 15.5.2008, 12:49 | ||
Возможно и скрипт. Только как это проверить? Просто вызов идет не отдельного файла, а метода класса. Может сервер запускать одну и ту же задачу с одними и теми же параметрами без участия пользователя? Если да, то почему и как исправить. Отлаживать я уже запарился. Выкинул все подсчеты оставил только три вызова СОАП, дамп инфо в файл и возврат. Но возврата нет. Возможно я неправильно формулирую. Привожу функцию, которая вызывается асинхронно со странички, и ответа от которой страница ждет:
|
| Автор: fraer 15.5.2008, 13:06 |
| Хм. Было три запроса подряд.... Извините, за лог не подумал... Что может вызывать такие действия? Ведь страница пользователя только раз посылает запрос.... |
| Автор: Feldmarschall 15.5.2008, 13:10 | ||
| ты точно уверен, что хочешь задать эти вопросы посторонним людям? Что тебе ответят что-то отличное от того, что ты на них можешь ответить сам?
Ты определись, а? чему верить - собственным глазам или умозаключениям. код страницы. Я понимаю, что когда человек приходит на форум, он перестает думать сам - это чисто психологический эффект, и ему подвержены все без исключения. Но на столь очевидные вопросы надо стараться отвечать самому. |