| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Как перенести значение переменнойс одной стр на др |
| Автор: serg2008 10.6.2008, 08:21 |
| Всем добрый день. У меня такой вопросик...у меня есть стр с ссылкой и вторая стр на которую ведет эта ссылка,как можно перенести значение переменной с первой страницы на вторую....именно нажав на эту ссылку....Заранее спасибо. |
| Автор: Feldmarschall 10.6.2008, 08:25 |
| Для этого ссылку надо формировать динамически. у тебя страница со ссылкой сделана на РНР? |
| Автор: serg2008 10.6.2008, 08:33 |
| Feldmarschall, Да...она на пхп |
| Автор: BAR23 10.6.2008, 08:46 | ||
Пишеш ссылку на первой странице с параметрами(переменными которые надо перенести на 2 страницу). Например
|
| Автор: Feldmarschall 10.6.2008, 08:52 |
| Для начала надо понимать, что ты не можешь перенести переменную. Переменная - это часть программы. А в программе никаких http ссылок нет. Ты можешь только сформировать строку, которую принимающий скрипт запишет в переменную. Теперь вопрос: что тебе мешает сформировать такую строку? я надеюсь, ты не первый день в интернете, видел, как передаются данные по ссылке? |
| Автор: Atlete 10.6.2008, 09:05 | ||||
| Как вариант можно рассмотреть работу с сессией. например:
ну а на второй странице будет так
P.S. Раобтает если переход осуществялется в пределах одного домена, если на другой то только как показано выше, используя GET запрос P.S.S. Еще можно поизвращаться с ajax |
| Автор: serg2008 10.6.2008, 09:12 |
| Feldmarschall, В интернете я не первый день...но ссылки я использовал только для того чтобы перейти на др стр...и данных я не переносил никаких по ссылке..... Я немного разьясню что именно мне надо: ссылки у меня будут вести на одну и туже стр...различие будет только в данных, передаваемых той или иной ссылкой, именно от этих данных будет формироваться тот или иной контент. Понятия не имею, получиться это у меня или нет(бредово или нет),но попробовать я хочу...а для этого мне надо знать как с помощью ссылки перенести хоть какую то информацию на новую стр. |
| Автор: Sannis 10.6.2008, 09:14 |
| Чтобы этот выбор мог делать любой пользователь, тогда логично делать как предлагал BAR23. |
| Автор: BAR23 10.6.2008, 09:33 |
| serg2008 Понятия не имею, получиться это у меня или нет(бредово или нет),но попробовать я хочу...а для этого мне надо знать как с помощью ссылки перенести хоть какую то информацию на новую стр Ты пхп знаешь? Твоя работа на 20 минут. |
| Автор: Feldmarschall 10.6.2008, 09:36 |
| serg2008, речь не о том, какие ссылки ты использовал. а о том, какие ссылки ты видел в интернете. Вот смотрим, яндекс: http://yandex.ru/yandsearch?text=111&rpt=rad Делает ровно то, что тебе нужно - одна и та же страница, но разное содержимое, в зависимости от текста Можешь поэкспериментировать с разными словами, и глядя на адресную строку. Это несложно Добавлено через 2 минуты и 40 секунд Вопросы могут быть только по приёму данных. Но здесь все просто. В приведенной выше строке у нас две переменные. Их имена text и rpt yandex.ru/yandsearch?text=111&rpt=rad чтобы получить их в скрипте, надо обратиться к массиву $_GET с такими же индексами. то есть echo $_GET['text']; echo $_GET['rpt']; выведет 111rad |
| Автор: serg2008 10.6.2008, 09:45 |
| BAR23, Для кого то это может и займет 20 минут... |
| Автор: Feldmarschall 10.6.2008, 09:47 |
| serg2008, проблемы для того и нужны, чтобы их решать. А не стоять, беспомощно опустив руки. Поверь - она не такая сложная, как тебе кажется. |
| Автор: serg2008 10.6.2008, 10:42 |
| |