Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > оптимальные версии php, mysql, apache |
Автор: bars80080 25.6.2008, 11:25 |
Добрый день, наверно всё же здесь надо эту тему создать имею довольно старый софт (php 4.4, mysql 3.51, apache 1.3) естесственно хочется более нового можете мне порекомендовать (читай: дать ссылку) на более новый софт (но!) лёгкий в установке понятное дело, что в инете этого добра навалом, и здесь на форуме тоже, но испытывать бета- или готовые, но не отлаженные версии ни сил, ни желания, ни тем более знаний аглицкого, чтобы в дополнительных конфигах ковыряться нет так что прошу, киньте плиз ссылке на максимально новый, но удобный в настройке и работе софт (т.е. оптимальный) под winXP: apache php mysql естественно, чтоб оно работало меж собой спасибо |
Автор: MoLeX 25.6.2008, 11:33 |
http://www.denwer.ru/ подойдет? |
Автор: gta4kv 25.6.2008, 11:38 |
а еще лучше XAMPP |
Автор: Feldmarschall 25.6.2008, 11:47 |
Ничего неудобного в настройке софта по отдельности нет. Вся процедура занимает полчаса. Какому-нибудь новичку я бы тоже посоветовал готовый комплект. Но тебе уже стыдно должно быть спрашивать такое. Поставь руками, лишний раз посмотришь, как оно устроено и какие настройки. |
Автор: bars80080 25.6.2008, 11:51 |
да мне тоже не хотелось бы денвер, но ссылочку на все эти вещи поотдельности, то скинуть можно? а то я на сайтах разработчиков долго копаться буду |
Автор: slavaentp 25.6.2008, 11:57 |
А какой максимально новый, но не максимально удобный? Хочется поставить, чтобы "взаправду". Windows XP SP2. |
Автор: Feldmarschall 25.6.2008, 12:20 |
Ну что за вопросы - "скиньте мне ссылки"? Детский сад какой-то. От тебя не ожидал. Найти ссылку на скачивание программы на сайте её производителя - не такое сложное дело, как тебе кажется. Честное пионерское. |
Автор: Pokoinik 25.6.2008, 12:22 |
Как вариант: http://www.appservnetwork.com/ AppServ 2.5.10 Apache 2.2.8 PHP 5.2.6 MySQL 5.0.51b phpMyAdmin-2.10.3 http://prdownloads.sourceforge.net/appserv/appserv-win32-2.5.10.exe?download |
Автор: Feldmarschall 25.6.2008, 12:29 |
slavaentp, набираешь в гугле название программы. например - mysql Первой ссылкой тебе выдаст сайт производителя. там находишь раздел download, в котором выбираешь для своей ОС (обычно это называется windows binary) Последние версии наизусть запоминать нет смысла - они часто меняются. Кому надо - тому проще зайти на сайт и посмотреть |
Автор: bars80080 25.6.2008, 12:41 |
Feldmarschall, я ж вроде объяснил там дофига чего есть и в своё время я пытался установить и апач второй и что-то ещё. но распаковываешь архив, идёшь читать доки, с какого края это дело начинать, день к ночи, в итоге куча потерянного времени на одну попытку предыдущий комплект подогнал хороший товарищ, чётко, ясно, даже инструкция прикладывалась, что где скопировать и куда это положить. за час всё отлично встало. я ж вопрос задал с расчётом, что кто-то владеет удачной конфигурацией и поделится ей вот Pokoinik что-то дельное советует, порыскаем его |
Автор: Feldmarschall 25.6.2008, 12:47 |
Ну, дело хозяйское. Всегда есть выбор между интеллектуальным усилием и накатанной дорожкой. Каждый делает его сам. "удачной конфигурации" не бывает. конфигурация каждый месяц разная. куда проще уметь все поставить самостоятельно, чем каждый раз ждать готовую конфигурацию от доброго дяди. |
Автор: bobik02 25.6.2008, 12:58 |
А я вообще советую попробовать на вкус что то из *nix. И поставить как минимум(!) с репозитариев пакеджи. Или лучше же вручную =) Настроить єту всю ботву ручками под себя ![]() По поводу оптимальной версии , ну незнаю, єто зависит от конкретной ситуации и потребностей. А как вообще определяется оптимальная версия ? по каким критериям ? (я глубоко на низкий уровень не лез, но если версия работает и выполняет задачи которые мне нужны (без проблем) значит она мне подходит) У меня например стоят Stable весрии для мого дистрибутива: httpd-2.2.2-1 php-5.1.2-5 mysql-4.1.20 меня пока это устраивает, впрочем если будет необходимо я могу всегда поапгредится... Лень делает всякое дело трудным. Бенджамин Франклин(с) Все же лучше поковырятся в man-нах, и идти на встречу трудностям(!), иначе трудности будут идти за Вами. Впрочем это мое мнение. |
Автор: sTa1kEr 25.6.2008, 12:59 | ||
Feldmarschall, все правильно, но и от того что сэкономишь 10-15 минут на скачивание всего по частям, тоже хуже не будет. Далее в любом случаее настраивать самому. Хотя единственный такой "набор" который я признаю - это Zend Core + Zend Platform и только для Windows, для Linux-а и этого не надо. На правах линуксойда:
I ![]() |
Автор: gta4kv 25.6.2008, 13:14 | ||||
sTa1kEr, какой
I ![]() Добавлено через 19 секунд ну или sudo apt-get =)) |
Автор: Feldmarschall 25.6.2008, 13:22 |
sTa1kEr, будет. Новичкам, которые только собираются изучать язык, я сам рекомендую скачивать готовый пакет и не париться. чтобы им не учить сразу две вещи - язык и софт. Барс же уже достаточно знает язык, чтобы для его же собственного развития было полезно начать разбираться, как устроен и как конфигурируется веб-сервер. Ну, и меня огорчает формулировка вопроса, в лучших традициях посетителей этого форума: не "у меня не получилось. как мне исправить?", а "у меня не получилось. дайте другой". Разница - принципиальная. |
Автор: MoLeX 25.6.2008, 14:28 |