Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Класс для работы с MySQL |
Автор: Master 23.4.2004, 15:23 | ||
В классе используются 3 функции: 1) соединение с БД 2) Запрос к БД 3) Вывод результата SQL запроса класс облегчет вам работы с MySQL
|
Автор: Dr.Death 23.4.2004, 15:45 |
У меня есть мой собственный. А зачем делать show? Мне кажется лучше сделать отдельные функции типа result,fetch_array. |
Автор: Dexter 23.4.2004, 16:37 |
Я использую класс от IPB. |
Автор: IZ@TOP 23.4.2004, 16:39 |
У меня свой ![]() ![]() |
Автор: AlexVN 23.4.2004, 19:39 |
"Класс", в смысле тип для создания объектов :-) Для простого вывода результата SQL. На мой взгляд, эго можно сделать лучше, если учесть следующие моменты: * испольховать unbuffered query - все равно до конца данных бежим. * скрипт, использующий этот класс, должен иметь вохможность переопределить поведение при возникновении ошибки. * настраивать HTML в show - хочу "зебру" - полоска белая, полоска серая. А вообще, если тебе подходит - самое то и есть. |
Автор: arial 24.4.2004, 20:45 |
А я использую http://pear.php.net/package/DB/. Преимущества: 1. Хорошая документация; 2. Стабильная работа; 3. Независимость от типа DB. Добавлено @ 20:50 Да и вообще, зачем приведенный многоуважаемым Masterом класс нужен? Где его можно применить? |
Автор: Гость_alexandoros 24.4.2004, 21:20 |
А чем Вам собственно PHPLib не нравится? |
Автор: alexandoros 24.4.2004, 21:40 |
я вообще люблю все стандартное использовать, чтоб потом увидев чей-нибудь чужой код(тоже стандартный) не делал глаза квадратные. А потом в пхплибе есть еще афигенная фишка темплейты - практически полное отделение пхп от хтмл. Скачайте(с сайта ПХП ес-нно) и почитайте доки по класам DB_Mysql and Template. Не пожалеете. |
Автор: Master 26.4.2004, 13:39 |
Ну вот... целых 20 минут потратил на это творчество, а его и не оценили по достоинству ![]() надо будет посмотреть IPB и Pear по этой теме... |
Автор: Vaulter 26.4.2004, 14:34 |
юзаю vbulletinовский класс немного приписАнный мною... |