| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > замена скобок в регулярном выражении |
| Автор: JaneCHER 27.6.2008, 22:11 |
| есть выраженьице $p_tel=ereg_replace("[^\) ;,0-9-\(]","", $p_tel); выдает ошибку. подскажите, пожалуйста, как избежать замены круглых скобок!!!! пустячок, а неприятно......... |
| Автор: Glip 28.6.2008, 09:51 | ||||
|
| Автор: JaneCHER 30.6.2008, 18:15 |
| Вау! Спасибо! Не подскажете, где можно достать литературку по этому вопросу? Шоп не мучиться долго! |
| Автор: bobik02 1.7.2008, 08:45 |
Например http://www.softtime.ru/info/fridl.php , в книжном варианте увы нигде не нашел :-( все говорят нету, тираж закончился |
| Автор: Feldmarschall 1.7.2008, 08:52 |
| Glip, а точно ли надо было добавлять в символьный класс пробел? Разве [^();,0-9-] не сработает? JaneCHER, Что значит "выдает ошибку"? Ошибка не одна на все программирование. Надо конкретно писать - какую именно ошибку! И вопрос желательно задавать более связно, например "у меня была регулярка [^;,0-9-]. я в неё решила добавить скобки. стало выдавать ошибку. как сделать правильно?". А не скакать от ошибок к скобкам. А читать тут особо нечего. Экранировать надо те символы, которые имеют особое значение. И не экранировать те, которые не имеют. в символьном классе (в квадратных скобках) круглые скобки никакого специального значения не имеют. А дефис - имеет. поэтому его надо либо экранировать, либо писать самым последним. |
| Автор: Glip 1.7.2008, 10:24 | ||
а я его не добавлял, просто перенёс в другое место. |
| Автор: JaneCHER 1.7.2008, 22:31 |
| Бобик, пасиппки тебе!!! Теперь я смогу не мучить народ дурацкими вопросами. И вам, народ, спасибо!!! После того, как я удалила из выражения пробел, скрипт начал работать гораааааааааздо быстрее! Ведь объем файлА стал меньше........... |