Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > PHP SESSION and upload file

Автор: pentium 28.6.2008, 12:01
Господа есть такая проблемка. Прошу Вас помочь.

Значит есть файл в каталоге  html/site/upload.php .  При открытии файла он требует авторизацию через мусгл.  После правильного входа создается переменная  сессии "усернаме".  Далее  делается  аплоад какого нить файла в папку  html/site/foto/ .  
Теперь я изменил местонахождение папки для аплоада в  html/img/foto/  .  Но при этом аплоаде у меня удаляется переменная сессии.

Не знаю в чем проблема.  А  вещь  нужна.  ПРОШУ  помогите.

Автор: Feldmarschall 28.6.2008, 12:04
местоположение папки для аплоада не имеет никакого отношения к сессиям.

Автор: pentium 28.6.2008, 12:20
Уважаемый Feldmarschall.  У меня после аплоуда в каталог который находится вне каталога с файлом  просит повторную авторизацию. В чем же тогда проблема?  Если Вы не заняты я бы мог отправить этот файл чтобы Вы посмотрели.

Автор: Feldmarschall 28.6.2008, 12:34
Проблема может быть в миллионе причин.
Решаются проблемы в программировании не гаданием на кофейной гуще, "в чем может быть проблема", и на разглядыванием не имеющих отношения к проблеме файлов, а ОТЛАДКОЙ своих программ.

Но, разумеется, при этом ещё желательно иметь общее представление о работе своих скриптов, принципах работы пхп и веб-технологиях в целом.

Добавлено через 2 минуты и 17 секунд
В текущей же формулировке этот вопрос звучит так: "у меня в холодильнике стоит пиво. Я кладу в карман зажигалку, и пиво в холодильнике пропадает. Подскажите, в чем может быть причина"

Автор: pentium 28.6.2008, 12:47
Ну и Брат у тебя озвучивание вопросов .  Особенно мне понравилось это "Я кладу в карман зажигалку, и пиво в холодильнике пропадает".

Автор: Feldmarschall 28.6.2008, 12:51
Сессии имеют к аплоаду такое же отношение, как зажигалка - к пиву в холодильнике.
Сессия - это файл на диске и HTTP-заголовок, содержащий в куке или квери-стринге идентификатор. 
Поэтому при потере авторизации надо сначала разобраться, действительно ли удаляется переменная сессии, после этого проверить - стартует ли сессия с тем же идентификатором, что и раньше. Если с тем же - проверять, что случилось с файлом сессии. Если с другим - проверять, почему не был передан идентификатор.

Автор: pentium 28.6.2008, 12:55
ОК  Брат спасибо тебе за ответ.  Я посмотрю что там творится.  

И еще сможешь  дать мне свой  е-маил  если вдруг мне понадобиться твоя помошь. 

мой  - [email protected]