| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Присвоение переменной значения текстового поля |
| Автор: bork 1.7.2008, 23:56 | ||||
| Есть форма, текстовое поле (для личного поиска на сайте), куда я вписываю какой текст искать. Есть радио-кнопки, для каждой есть значение где искать (в каких папках). Типа [News] [img] и т.д. Где [News] - это /home/moi_saitru/htdocs/News , [img] - это /home/moi_saitru/htdocs/img и т.д. Я хочу заменить радио-кнопки на текстовое поле в которое сам буду прописывать относительный путь, где искать т.е. News, img. (ps :папок очень много и для каждой нужно делать кнопку, и каждый раз для новой...) Радио кнопки прописаны в index.php
Их значения в search.php (кусок кода)
Вообщем chdir должно стать переменной, которой присваивается значение из тектового поля (которым мы заменили радио-кнопки, и в которое мы вписываем путь где искать) + чтобы каждый раз не прописывать /home/moi_saitru/htdocs/ - значение по умолчанию (т.е. только останется указать папку News ...) Задача не сложная, но в php не силён. Кто знает помогите. Спасибо тем, кто откликнется. |
| Автор: Mal Hack 2.7.2008, 00:05 |
| http://www.php.net/manual/ru/language.variables.external.php Только будьте осторожны и делайте дополнительные проверки, иначе можно получить дырку ввиде ввода любой команды в текстовое поле и последующее ее выполнение... |
| Автор: bork 2.7.2008, 10:59 | ||||
| Форма с поиском будет доступна только для меня. Не совсем понятно... на index.php я добавляю форму
на search.php
Или не правильно? Я должен присвоить значению chdir (где искать), то что вписано в поле. |
| Автор: Feldmarschall 2.7.2008, 11:02 |
| Непонятно, зачем столько кода. чем тебя самая первая строчка не устроила? |
| Автор: bork 2.7.2008, 13:45 |
| Кто-нибудь может помочь реальным примером кода, а не довать советы?.... |
| Автор: Mal Hack 2.7.2008, 15:39 |
| Любое поле формы, при использовании метода POST будет в PHP доступно как: $_POST['имя поля']. |