Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Шаблонная система |
Автор: WantedFan 10.7.2008, 12:49 |
Привет всем кто читает это сообщение ![]() Значит у меня проблема такова...Недавно я более менее изучил php - однако столкнулся с такой проблемой как "шаблонная система" Как мне сделать что-бы шаблоны менялись через БД ? На подобии как у движка datalife engine.../ Добавлено через 1 минуту и 18 секунд а так же как мне правильно подключить |
Автор: Feldmarschall 10.7.2008, 13:12 |
Шаблоны не меняются "через БД". БД вообще ничего никогда не меняет - её задача наоборот, вернуть данные ровно такими же, какие в неё положили. Ты, наверное, имел в виду, "менять через админку"? Ну, так же, как любые другие данные. Вывел в окошко для редактирования, поменял, сохранил. Можно в БД, но не всегда это удобно. Лучше в файле. Да и вообще лучше не редактировать шаблоны через админку. |
Автор: WantedFan 10.7.2008, 13:23 |
А как мне правильно приписать к index.php ? помогите подробнее.... примером кода... |
Автор: Feldmarschall 10.7.2008, 13:25 | ||
Ну, например,
Судя по всему, ты хотел спросить не как шаблоны через БД редактировать, а что это такое и как ими вообще пользоваться? |
Автор: Vaulter 10.7.2008, 14:07 |
практика показывает, что шаблоны удобнее и быстрее менять в файлах. тупо, в textarea нет подстветки ![]() |
Автор: WantedFan 10.7.2008, 19:32 |
Или хотябы обьясните как устроена шаблонная система у движка DLE(Datal Life Engine) Вот что мне нужно... 1.Чтобы пользователь мог менять шаблон 2. Что бы блоки подключались с помощью подобного кода {block} а не так как мне привычно include("themes/defaul/blocks/nav_block.php"); 3. И ещё...что нужно прописать в конф.пхп что-бы успешно подключить шаблон И если есть линки где поддробно описываеться создание шаб.системы Извените,но по данной теме я полный чайник. помогите пожалуйста. А то я совсем потерялся..... |
Автор: Feldmarschall 11.7.2008, 12:59 |
Судя по твоему следующему вопросу, ты уже понял, что шаблонная система - это не какой-то всем известный и стандартный элемент языка РНР, а куча самых разных систем и подходов. И ответить на вопрос, какая именно система используется в движке DLE, может ответить только тот, кто этим движком пользовался. |
Автор: olekoste 14.7.2008, 17:13 |
А какая функциональность нужна при выводе страниц? |
Автор: WantedFan 14.7.2008, 17:30 |
в каком смысле ? при выводе страниц.. |