| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Выдать на скачку файл, подождать и удалить эго |
| Автор: djman2006 10.8.2008, 23:58 | ||
Скрипт по запросу формирует zip файл, и выдает эго на скачку таким образом:
Как мне отследить, что файл скачался чтоб удалить эго? |
| Автор: Anarki 11.8.2008, 09:05 | ||
Однозначно определить, что файл скачался у клиента очень сложно, почти невозможно, ибо куча факторов. Как вариант можно выставить
Затем через readfile($file); отдавать скриптом файл клиенту и в конце скрипта уже прописать удаление файла. В этом случае файл скачается , если клиент не отменял скачку в большинстве случаев. Я не представляю как проще этого сделать. |
| Автор: Yura_Matsuk 11.8.2008, 09:26 |
| Если я правильно понял ситуацию, я бы предложил не копировать/удалять файлы на сервере, т.к. это большая нагрузка. Я предлагаю создавать некоторый ключ в БД. Когда юзер пытается скачать, мы проверяем, есть ли такой ключ, который он указывает. И если есть тогда позволяем скачать. А ключ удалять/деактивировать из БД по прошествии некоторого времени |
| Автор: Anarki 11.8.2008, 09:37 |
| Yura_Matsuk, Ага, я тоже об этом думал, только тут все зависит от автора топика. Если ему нужно быстро удалять файл сразу после скачки и быстро, то этот способ не подойдет, т.к. у клиентов может быть разная скорость интернета. Если ему достаточно просто удалять файлы, то можно сделать в зависимости от размера файла время хранения. |
| Автор: djman2006 11.8.2008, 15:05 |
| Сделал через readfile(). Всем спасибо за ответы! |