| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > set_include_path ? |
| Автор: gibbzy 22.8.2008, 20:39 | ||||
| Читаю <a href="http://habrahabr.ru/blogs/php/31168/">статью</a> про Zend Framework наткнулся там на такие строки:
здесь как я понял задаются несколько путей для инклуда. однако у меня не хочет работать. тоесть файлы не инклудит. 2 раза как я понял эту функцию употреблять нельзя потому используют некий PATH_SEPARATOR на
выводится следующее: .;./library;./application/models/;.;/usr/local/php5/PEAR обьясните пожалуйста как в set_include_path записать несколько путей и что такое PATH_SEPARATOR заранее благодарен |
| Автор: bobik02 22.8.2008, 21:03 |
| gibbzy, Хорошо бы было читать официальную документацию ! Там же все описано и расписано. PATH_SEPARATOR - константа(разделитель между несколькими путями). Например по аналогии с никсами PATH, есть некая команда пущай lsusb , когда ты ее запускаешь это дело ищется в нескольких путях, ... Если знаком с никсами выполни > echo $PATH и увилиш несколько путей и разделителей вроде такого /bin:/sbin:/usr/local/bin и т.к. точно так же и тут, где двоеточие это разделитель между путями в никсах. в то время на винде другие разделители. |
| Автор: gibbzy 22.8.2008, 21:25 |
| В английском не силён ( а на русском не смог найти но вообщем то понял |
| Автор: Bastet 23.8.2008, 21:00 | ||
Эту функцию можно употреблять сколько угодно раз.
Понятнее и должно корректно работать. |