| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > оргинизация проекта |
| Автор: patt 11.9.2008, 13:28 | ||
| Всем доброго времени суток у меня вопрос по организации проекта: Есть проект, работает через mod_rewrite. как лучше сделать: направлять запросы на один файл, который подключает контроллеры, или направлять сразу на файлы контроллера? тоесть: index.php?controller=$1&action=$2 или controllers/$1.php&action=$2 и в index.php - подключение нужного контроллера, и нужных моделей для данного запроса, инклуды файлов констант, начальной инициализации и т.д. или в начале каждого контроллера инклуды моделей, файлов констант, начальной инициализации и т.д.?
|
| Автор: Sunvas 11.9.2008, 13:58 |
| Не знаю, как остальные но я больше люблю, когда работа с сайтом происходит через один (index.php) файл. Поэтому, рекомендую все запросы направлять на один файл, а в параметрах указывать требуемые значения. |
| Автор: lukas 11.9.2008, 15:35 |
| patt, да не обязательно изгаляться, все равно все несуществующие файлы будут открываться в файле 404.php, там и проверяйте $_SERVER['REQUEST_URI'] на разные условия, при выполнении условия подключайте соответствующий файл, иначе просто можно вывести ошибку 404.php |