| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Что-то наподобие ББ-кодов |
| Автор: Brothernone 2.10.2008, 19:37 |
| Скрипт добавления текста (статей) на сайт. Перед добавлением этой статьи в БД, я чищу её от разного хлама и ХТМЛ-кода, но... между определёнными тегами (<code> и </code>) чистка не нужна! По идее - проблема решается очень просто. Но дело в том, что я впервые столкнулся с нею, и не знаю, как её решить. Подскажите (очень желательно - с примером) или дайте ссылку, где можно почитать об этом. Спасибо. |
| Автор: Ockonal 2.10.2008, 20:00 |
| ээ, не совсем понятно, что нужно. На счет bb-codes, в вашем случае( если пойдет ) можно попробовать так: ereg_replace("<code>", "<div style='code'>" , $str); ereg_replace("</code>", "</div>", $str); |
| Автор: Валерия 2.10.2008, 20:02 |
| Ockonal, ты забыл сделать $str = |
| Автор: bars80080 2.10.2008, 20:07 |
| есть такая функция strip_tags() http://php.ru/manual/function.strip-tags.html которая удаляет html-тэги из строки, но при этом можно указать, какие пожалеть |
| Автор: Brothernone 6.10.2008, 16:05 |
| Вобщем, решил остановиться на функции htmlspecialchars(). У меня вопрос - достаточно ли этой функции для того, чтобы хакер не смог внести какой-то вредоносный код? Имеется ввиду - именно в текст, который я обрабатываю htmlspecialchars. |
| Автор: Brothernone 6.10.2008, 18:02 | ||||
Я это и имел ввиду, просто коряво объяснил. |