| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Помогите с чтением файла |
| Автор: SEVKA 10.10.2008, 00:29 | ||||
| Столкнулся вот с какой проблемой ... при чтениии и распечатке содержимого текстового файла код
работает совершенно корректно а если пробую читать строки снизу вверх
работает некорректно помогите разобраться в чем проблема заранее благодарен |
| Автор: teroni 10.10.2008, 00:50 | ||
| Да что-то Вы сами себе жизнь усложняете.. Столько переменных, лишнее функции fopen, fclose.. Если первое переписать покороче выйдет:
А что Вы хотите от второго куска кода и чем он не корректен - я не понял. |
| Автор: SEVKA 10.10.2008, 01:23 | ||
| Ну это на самом деле моя первая попытка программированья на пхп от того такой корявый код . но дело не в отсутствии стиля . второй кусок кода просто не фильтрует по заданному критерию
и я сам не могу понять почему |
| Автор: teroni 10.10.2008, 12:24 | ||
| Странно, если первый работает, то должен и второй работать... Если мой первый модифицировать - то будет что-то такое.
|
| Автор: unicross 10.10.2008, 14:31 | ||||||||||||||||||
SEVKA, ваши коды на моем компе работают. И тот и другой при таком содержании файла "log.txt"
Я немного модифицировал ваш код (убрал явно лишние элементы)
При строке
выводит
а при
выводит
Единственная проблема находится в строке
Все дело в том, что при использовании оператора == интерпретатор пытается преобразовать данные к одному типу. Если строку невозможно преобразовать в число, то она приравнивается к 0. Попробуйте использовать строку
и получите все элементы файла. Поэтому это выражение будет истинным если значение 0 или встретится просто строка. В этом случае лучше использовать оператор ===. Приведение типов здесь не производится.
|
| Автор: SEVKA 10.10.2008, 14:56 |
| Большое спасибо всем . Дело было действительно не в циклах , а в записи в файл log . Уже исправляю ошибки . |