| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > COOKIE - ГОЛОСОВАНИЕ |
| Автор: Yaz0n 6.6.2004, 12:28 |
| Короче такая проблема: делаю голосование, все сделал кроме проверки на флуд Я вот думаю: все делют через куки, но если юзер проголосует, а затем просто удалит у себя все куки или например проголосует и отключит поддержку куки в броузере? Честно говоря мне нужен весь код связанный с куки: если проголосовал, то вставляем РЕЗУЛЬТАТЫ.php если нет - ФОРМА.php |
| Автор: Wowa 6.6.2004, 12:33 |
| обычно делают через запоминание IP и закидывают куку. |
| Автор: Yaz0n 6.6.2004, 12:36 |
| А поподробней ... Добавлено @ 12:41 Куда и чо запоминать? MySQL нуно или нет? Какой самый верный и безопасный алгоритм? |
| Автор: IZ@TOP 6.6.2004, 13:15 |
| Можно писать в файл список ip адресов с id голосования, а потом проверять если есть, и id соответствует тому голосованию, значит банить. Добавлено @ 13:16 PS А вообще я тут ввыкладывал где то код своей голосовалки, она работала на файлах, и проверялось проголосовали или нет, по ip адресу |
| Автор: beif 6.6.2004, 14:47 | ||
Да, самое простое - запоминать IP голосовавшего.
Можно использовать, а можно и хранить в простых файлах, в данном случае разницы практически нет. |
| Автор: Yaz0n 6.6.2004, 15:28 |
| И все же: если не делать через ip то ето будет галимо? Сможет юзер просто удалять куку или просто отключить их использование и как все ето проверить? И еще: все файлы голосования лежат в ппапке voting а файл, в который я делаю include() из voting лежит в корне, но куку я создаю в voting-e. Чо надо поставить в setcookie, чтобы куки была видна везде, ф не толко в файлах папки voting-a ?? Про ip: тогда чо получается - юзер сможет прогоосовать по данному голосованиюТОЛЬКО один раз? А место на сервере тоже не резиновое: файл или таблица в БД будут расти и расти! |
| Автор: Wowa 6.6.2004, 15:36 | ||
да |
| Автор: Dexter 6.6.2004, 19:49 | ||
А если ip динамический, или пользователь подправит в куках его? |
| Автор: IZ@TOP 6.6.2004, 19:54 |
| Модератор:Поскольку данный вопрос обсуждался неоднократно, я закрываю данную тему. Пользуйтесь поиском. |