Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Отправка почты с несколькими вложениями

Автор: bahtiyar 14.1.2009, 07:35
Доброе время суток!!!

У меня вопрос как сделать отправку почты с прикреплением файлов. Например как в mail.ru

Т.е. есть форма: с полем ввода темы, мыла кому отправляем, текста сообщения и с двумя кнопками Обзор и Прикрепить.

Как все это реализовать. П/с с одним вложением я отпралять могу. 

Заранее спасибо!

Автор: lelik133 14.1.2009, 09:26
а в чем проблема конкретно? не можешь прикрепить вместо одно файла 3 или в чем?

Автор: bahtiyar 14.1.2009, 09:37
Цитата(lelik133 @ 14.1.2009,  09:26)
а в чем проблема конкретно? не можешь прикрепить вместо одно файла 3 или в чем?

Проблема в том что мне не нужно несколько полей для загрузки файла
Код

<input name="attachfile" type="text" size="28">

а только одно и кнопочка такая прикрепить

Т.е. выбираем файл нажмимаем прикрепить, в письме появляется табличка с прикрепленным файлом

нажмем еще раз и в таблицу еще один файл

Потом кнопку "Отправить" письмо отправляется со всеми прикрепленными файлами

Автор: theworldcreator 14.1.2009, 10:04
Это точно не к PHP. В лучшем случае JavaScript(если он позволяет это сделать. собственно можете просто зайти на gmail и посмотреть как это реализовано у них)

Автор: bahtiyar 14.1.2009, 10:13
Цитата(theworldcreator @ 14.1.2009,  10:04)
Это точно не к PHP. В лучшем случае JavaScript(если он позволяет это сделать. собственно можете просто зайти на gmail и посмотреть как это реализовано у них)

как думаете если в разделе JavaScript, то ответят?

Автор: theworldcreator 14.1.2009, 10:17
Цитата

Вероятно)
А что вам мешает посмотреть в gmail? Там добавляешь файл через форму, ждешь некоторое количество времени и вместо input с адресом файла появляется ссылка на скачивание его с сервера gmail.

Автор: bahtiyar 14.1.2009, 11:00
Цитата(theworldcreator @ 14.1.2009,  10:17)
Цитата

Вероятно)
А что вам мешает посмотреть в gmail? Там добавляешь файл через форму, ждешь некоторое количество времени и вместо input с адресом файла появляется ссылка на скачивание его с сервера gmail.

попробую сегодня

Автор: bahtiyar 14.1.2009, 11:28
ну как в Gmail я могу сделать)))), а вот как у mail.ru нет. А мне нужно как mail.ru(((

Автор: skyboy 14.1.2009, 12:47
у тебя на форме два сабмита: submit name="new_file" и submit name="post_letter".
в скрипте проверяешь: если $_POST['new_file'] есть(была нажата кнопка "прикрепить файл", а не "отправить письмо"), то перезагружаешь страницу без отправки письма и сохранив имена уже прикрепленных файлов. если $_POST['post_letter'] - было нажато "отправить письмо", формируешь письмо и отправляешь.
если вопрос же был в том, как сформировать заголовки, чтоб прицепить к письму несколько аттачей, то поискай по форуму и загляни в http://ua.php.net/manual/en/function.mail.php. этот вопрос на самом деле часто поднимается.

Автор: bahtiyar 14.1.2009, 12:57
Цитата(skyboy @ 14.1.2009,  12:47)
у тебя на форме два сабмита: submit name="new_file" и submit name="post_letter".
в скрипте проверяешь: если $_POST['new_file'] есть(была нажата кнопка "прикрепить файл", а не "отправить письмо"), то перезагружаешь страницу без отправки письма и сохранив имена уже прикрепленных файлов. если $_POST['post_letter'] - было нажато "отправить письмо", формируешь письмо и отправляешь.

Большое спасибо! Это то что нужно!!!!