| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Отправка почты с несколькими вложениями |
| Автор: bahtiyar 14.1.2009, 07:35 |
| Доброе время суток!!! У меня вопрос как сделать отправку почты с прикреплением файлов. Например как в mail.ru Т.е. есть форма: с полем ввода темы, мыла кому отправляем, текста сообщения и с двумя кнопками Обзор и Прикрепить. Как все это реализовать. П/с с одним вложением я отпралять могу. Заранее спасибо! |
| Автор: lelik133 14.1.2009, 09:26 |
| а в чем проблема конкретно? не можешь прикрепить вместо одно файла 3 или в чем? |
| Автор: bahtiyar 14.1.2009, 09:37 | ||||
Проблема в том что мне не нужно несколько полей для загрузки файла
а только одно и кнопочка такая прикрепить Т.е. выбираем файл нажмимаем прикрепить, в письме появляется табличка с прикрепленным файлом нажмем еще раз и в таблицу еще один файл Потом кнопку "Отправить" письмо отправляется со всеми прикрепленными файлами |
| Автор: theworldcreator 14.1.2009, 10:04 |
| Это точно не к PHP. В лучшем случае JavaScript(если он позволяет это сделать. собственно можете просто зайти на gmail и посмотреть как это реализовано у них) |
| Автор: bahtiyar 14.1.2009, 10:13 | ||
как думаете если в разделе JavaScript, то ответят? |
| Автор: theworldcreator 14.1.2009, 10:17 | ||
Вероятно) А что вам мешает посмотреть в gmail? Там добавляешь файл через форму, ждешь некоторое количество времени и вместо input с адресом файла появляется ссылка на скачивание его с сервера gmail. |
| Автор: bahtiyar 14.1.2009, 11:00 | ||||
попробую сегодня |
| Автор: bahtiyar 14.1.2009, 11:28 |
| ну как в Gmail я могу сделать)))), а вот как у mail.ru нет. А мне нужно как mail.ru((( |
| Автор: skyboy 14.1.2009, 12:47 |
| у тебя на форме два сабмита: submit name="new_file" и submit name="post_letter". в скрипте проверяешь: если $_POST['new_file'] есть(была нажата кнопка "прикрепить файл", а не "отправить письмо"), то перезагружаешь страницу без отправки письма и сохранив имена уже прикрепленных файлов. если $_POST['post_letter'] - было нажато "отправить письмо", формируешь письмо и отправляешь. если вопрос же был в том, как сформировать заголовки, чтоб прицепить к письму несколько аттачей, то поискай по форуму и загляни в http://ua.php.net/manual/en/function.mail.php. этот вопрос на самом деле часто поднимается. |
| Автор: bahtiyar 14.1.2009, 12:57 | ||
Большое спасибо! Это то что нужно!!!! |