| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Куда "исчезло" значение |
| Автор: Serebrus 26.1.2009, 14:37 | ||
| Привет всем. Есть такой код:
Подскажите, где есть ошибка? |
| Автор: awers 26.1.2009, 14:41 |
| а может лучше сделать в функции вместо $a=$r[0]; - return $r[0]; ? |
| Автор: Serebrus 26.1.2009, 15:00 |
| awers, я хотел "выстрелить две кролика одним выстрелом": первое, взять с помощю функции это нужно только в одном месте (и один раз), и второе, иметь возможность использования значения $a не "беспокоя" функцию, а в твоем случае всегда надо вызывать функцию, когда можно только лиш написать, ну допустим echo $a; |
| Автор: awers 26.1.2009, 15:04 | ||
на сколько я понимаю
|
| Автор: pizzz 26.1.2009, 15:11 |
| Вариантов масса. Предлагаю для начала поставить после запроса echo mysql_error(); И посмотреть а вобще выполняеться ли блок в котором $a обретает значение |
| Автор: Serebrus 26.1.2009, 15:11 |
| awers, кажется ты не понил меня. я хотел присваивая значение $r[0] к $a, использовать его (т.е. $a) в любом месте после вызова функции, а если я поступлу как ты говариш, будет лищнее обращение на БД всегда когда я напишу $a = ShowField(123); Типерь ты понил меня? |
| Автор: awers 26.1.2009, 15:13 |
| не. это ты не понял )) в том месте где тебе надо вывести данные функцией пишешь не просто вызов онной, а с присваиванием переменной. после этого уаля - твоя переменная готова и данные выведены ) just try |
| Автор: pizzz 26.1.2009, 15:19 | ||
awers, Вы имеете в виду так:
Добавлено через 2 минуты и 56 секунд А чтобы небыло дублирующихся обращений в функции так: function func () { static $a; if ($a != "") return $a; // Код получения $a } |
| Автор: awers 26.1.2009, 15:23 | ||
| pizzz, не Я предложил
Добавлено через 1 минуту и 36 секунд и какие еще дублирующие функции. у него как я понял только 1 раз вызывается функция. одно присвоение. все норм. пусть попробует |