| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Функция сортировки массива по выбору. |
| Автор: Zmiuko 24.3.2009, 13:03 | ||
| Прости, я, наверное, на этом форуме уже всех достал и еще как надоел, но деваться некуда. Пишу ща функцию сортировки массива. Их конечно полно стандартных, но я думаю задача простая. Цель такая. есть массив:
, где значения все разные... в одном столбце идут только буковы, в другом цыфры, в третьем вперемешку... ну кароче не важно, как идут и сколько столбцов.. Функция должна сортировать по указанному столбцу с аргументом на возрастание или убывание. Я уже запарился... код уж помещать не буду, позориться ((( Я так думаю, что брать каждый столбец, сувать его в массив с ключами от нуля и до count($a[$i][номер столбца]) и применять к нему стандартные функции сортировки если $arg=1, то убывание, а если =2, то возрастание, или я не прав... Хотя возможно изобретаю велосипед... |
| Автор: Sanchezzz 24.3.2009, 13:13 | ||
вот посмотриhttp://snippy.ru/snippet/1643-sortirovka-massiva-po-polyu-ili-uasort-na-steroidah.html |
| Автор: Zmiuko 24.3.2009, 13:20 |
| Sanchezzz, спасибо тебе, сам бы долго мозг мучал |
| Автор: awers 24.3.2009, 13:20 |
| Zmiuko, давай я тебе уже хостинг с бд дам, а? ну серьёзно, такие задачи, которые вообще решать не надо. |
| Автор: Zmiuko 24.3.2009, 13:30 | ||
awers, писал:
Не откажусь... )))) Ну самое, ну и спросил. Ту же спрашивают - а вот у меня такой вот вопрос, вот забыли какими дотошными сами были. ))) Офтоп само собой ))) |
| Автор: Zmiuko 24.3.2009, 13:41 | ||
| Офтоп: awers, писал:
Ну каждый по-своему Добавлено через 27 секунд Ща модератор прикроет нашу лавочку |