| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > преобразование числа в слова |
| Автор: Kirill Baranov 30.6.2004, 13:40 |
| Здравствуйте, подскажите плз как сделать так, чтобы число, то есть у меня уже есть переменная (допустим $summa) с данными, состоящими из числа (например 1234). Как сделать так, чтобы это число показывалось не в виде числа, а в виде слов, типа одна тысяча двести тридцать четыре??? я всё колбасился два дня над этой проблемой, но так ничего и не вышло, перепробовал множество функций... может быть там сначала надо сделать разделитель для числа путем (number_format($summa)); разделитель у числа получается ","...разделитель есть.....да, только при дальнейших пробах разных функций я захожу в тупик....помогите пожалуйста! |
| Автор: Kirill Baranov 30.6.2004, 15:45 |
| в общем превратить $summa="1234" в вид "одна тысяча двести тридцать четыре".....мля, вы же профи, подскажите! |
| Автор: scriptcoder 30.6.2004, 16:23 |
| Посмотри в разделе алгоритмы может там есть. Я только не понимаю зачем number_format. Разбиваем число на группы по 3 символа, начиная с конца, и поехали Последнее число в тройке меняем на один, два, три... Предпоследнее на двадцать, тридцать... (исключение если оно 1, тогда меняем значение последней цифры 1 - одиннадцать, 2 - двенадцать ..., а это оставляем пустым) Первое число в тройке (сто, двести, триста...) Если эта тройка первая, то добавляем к получившейся строке тысяча, тысяч ( в зависимости от последнего числа в ней). Если вторая, то миллион, миллионов. |
| Автор: Kirill Baranov 30.6.2004, 16:50 |
| scriptcoder а можно пример скриптика увидеть? |
| Автор: scriptcoder 30.6.2004, 16:54 |
| Если только завтра из дома принесу. Сейчас я на работе. Если завтра устроит ответь сразу же как прочтешь. |
| Автор: skalex 30.6.2004, 17:22 | ||
Во! Нашел в куче старого барахла скрипт, реализующий нечто подобное. Выкладываю в таком виде, в каком и нашел, я думаю разберешься...
Удачи! |
| Автор: Kirill Baranov 30.6.2004, 20:51 |
| Mace спасибо тебе огромное!!! |
| Автор: Opik 26.3.2005, 09:43 |
| Mace 1) Это с php.spb.ru 2) В факе это есть |