Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > запретить регистрацию визуально схожих ников

Автор: Shark 23.4.2009, 23:23
в БД есть зарегистрированный пользователь Shark, регистрируется новый пользователь Shаrk и регистрация проходит...
Проблема заключается в том, что один из этих ников с русской буквой "а", в данном случае второй ник.
При решении этой проблемы:
1. Русский язык может использоваться при регистраци
2. Английский язык может использоваться при регистрации
3. Первый символ обязательно должен быть буквой!

Эти пункты, которыми принебригать нельзя...
Как решить данную проблему, чтоб небыло визуально одинаковых ников?

Автор: bars80080 23.4.2009, 23:34
в данном случае,  привести его к одному или нескольким стандартам. к примеру, задав две строки вида awetyuop ашетуиор заменить символы через str_replace, приведя его в один язык. а после сравнить

конечно, для полного устранения таких дубляжей требуется обработать все звуковые варианты. к примеру, ck и k, к, с

но имхо дело не стоит трудов

Автор: Shark 23.4.2009, 23:42
bars80080, т.е. ты предлагаешь на это дело забить, да?

Автор: ksnk 24.4.2009, 00:02
Цитата

bars80080, т.е. ты предлагаешь на это дело забить, да?

Задача может перерасти в "борьбу с матом на сайте". Познав про такую фичу юзеры могут начать извращаться и выискивать баги в алгоритме проверки ников.  smile 
Единственным эффективным решением, наверное, будет модерирование "вручную". Впрочем, первый совет от bars80080 достаточно прост и относительно недорог. Чего бы им не воспользоваться?

Еще вот тут, к примеру, есть забавная кнопка "пожаловаться джину-модератору". Отчего бы не сделать чего-то такое на сайте? Тогда и модераторы будут ближе к народу и глючных юзеров поменьше...

Автор: bars80080 24.4.2009, 00:08
Цитата(Shark @  23.4.2009,  23:42 Найти цитируемый пост)
т.е. ты предлагаешь на это дело забить, да? 

тебе решать. 
мой бы начальник на это посмотрел и сказал бы: хватит х... маяться, давай повышать продажи по литовскому направлению

Автор: Shark 24.4.2009, 00:09
ясно.. тогда не буду геморроиться, все равно пишу на форуме, фигню чтоб при регистрации пользователя к модерам и админам на мыло шла информация о зарегином пользователе.

Автор: SneG0K 24.4.2009, 08:12
Shark, ток сделай это по выбору! Я бы не захотел быть комодом, если бы мне при регистрации нового пользователя шли письма в ящик!

Автор: Shark 24.4.2009, 11:23
SneG0K, над этим я думал... но на ящик буду приходить письма пользователей, которые подтверждают регистрацию. т.е после заполнения полей, пользователь жмет на Зарегистрироваться и ему на мыло приходит ссылка, проходя по которой уже проходит регистрация, если в течении 24 часов по данной ссылке прохода не будет, пользователь удаляется из БД, и на мыло админу и модерам ничего не приходит

Автор: Kirsan 24.4.2009, 15:46
А смысл? Всё равно не очень удобный вариант. Даже при 100 пользователях почтовый ящик устанешь чистить. Не лучше ли писать информацию в БД, а из неё уже выводить куда-либо в админку, если это вообще нужно?

Автор: Shark 24.4.2009, 20:56
Kirsan, поэтому я и думаю над тем, чтоб модеры моги выбирать нужно ли им это или нет

Автор: SneG0K 24.4.2009, 21:58
Shark, а модерам накой нужно знать наличие новых пользователей?! 

Автор: Akina 24.4.2009, 22:44
Цитата(Shark @  24.4.2009,  00:23 Найти цитируемый пост)
1. Русский язык может использоваться при регистраци
2. Английский язык может использоваться при регистрации
3. Первый символ обязательно должен быть буквой!

Эти пункты, которыми принебригать нельзя...
Как решить данную проблему, чтоб небыло визуально одинаковых ников?

Изменить постановку: либо ТОЛЬКО русские, либо ТОЛЬКО латиница. Уже станет проще.