| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Время входа и выхода пользователя |
| Автор: neokortex 25.4.2009, 03:00 |
| Надо вычислить время захода пользователя на сайт и время выхода с сайта. При этом он естественно может по страницам ходить. Я так пологаю, что надо через сессии делать, но как именно - ума не риложу. Подскажите пожалуйста. |
| Автор: ksnk 25.4.2009, 08:22 |
| neokortex, Кому и куда должно показываеться "время выхода"? Сушествует система авторизации? |
| Автор: pizzz 25.4.2009, 08:45 |
| Сессии в своем первоночальном виде Вам не подойдут. Время выхода не узнать. Проше будет завести таблицу. vremya|stranica|ip И на каждой странице заносить данные туда. Ну а дальше узнать точку входа и выхода не проблема. |
| Автор: neokortex 25.4.2009, 12:18 |
| авторизации не будет. это просто своя система учета посещаемости. хочу сделать как на LI - время проведенное пользователем на сайте, для этого надо знать время входа и выхода, но как реализовать не предстваляю. А еще конечно хотелось бы точку входа и выхода вычислять. Скажите в каком направлении думать. Как это делается. Я в php рублю более-менее. Так что в можно в подробностях. |
| Автор: bars80080 25.4.2009, 13:42 |
| pizzz, посоветовал самый простой вариант. при каждом запросе страницы пользователем, в БД регистрируется его ip, время и страница, если нужно. чтобы сделать вернее, то надо ещё добавить сессии, session_id(); всё, осталось только написать скрипт, который заносит данные в БД и подключать его в начале каждой страницы а для статистики написать другой скрипт, который будет при выборке из БД группировать по идентификатору сессии и выдавать два крайних времени, то и будет считаться точкой входа и точкой выхода |