Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > php + mysql: выборка в зависимости от категории

Автор: RacerDeXakep 9.7.2009, 20:32
Приветствую!

Столкнулся  с такой проблемкой: хочу, чтобы на одной странице в левой колонке выводился массив из базы с одной категорией, а на другой странице - массив с другой категорией.

Пример: три категории: программы, игры, новости. На странице с программами я хочу видеть слева информацию об играх. На странице с играми я хочу видеть программы. А на странице с новостями я хочу видеть и то и другое.

Эскизик-схему прикрепил.

Вообщем, объясню на словах, потому что тут надо всё моё творение выкладывать. Есть 3 таблицы: в одной хранятся тексты, ключи, описания, заголовки главной, обратной связи и прочего. Во второй: категории, ключи, описания, заголовки. В третьей данные. Категории указаны через id числами.

Левый блок подключен через include. Стоит 
Код
if (!isset($cat)) {$cat = 1;}
. То есть, если не выбрана категория (допустим главная страница), то в левом блоке будет выводится цикл с данными из категории 1 (программы). Если открыть разделы программы, игры, новости, то cat будет менятся соответственно на 1, 2, 3. И будет выводится цикл данных и в левом блоке и по центру один и тот же.

Как надо поставить условие, чтобы при открытии категории 1 - программ, в левом блоке выводились игры, а по центру как и полагается программы?

Автор: Ипатьев 9.7.2009, 20:40
ну запрашивай из базы следующую категорию, и выводи ее в дополнительном разделе

Автор: RacerDeXakep 9.7.2009, 20:46
Цитата(Ипатьев @ 9.7.2009,  20:40)
ну запрашивай из базы следующую категорию, и выводи ее в дополнительном разделе

Да, уже тоже стал думать об отдельном запросе, но ведь есть выход какой-то иной. На крайний случай реализую отдельно. А после того, как всё напишу, буду думать и спрашивать если понадобиться...