| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > php + mysql: выборка в зависимости от категории |
| Автор: RacerDeXakep 9.7.2009, 20:32 | ||
| Приветствую! Столкнулся с такой проблемкой: хочу, чтобы на одной странице в левой колонке выводился массив из базы с одной категорией, а на другой странице - массив с другой категорией. Пример: три категории: программы, игры, новости. На странице с программами я хочу видеть слева информацию об играх. На странице с играми я хочу видеть программы. А на странице с новостями я хочу видеть и то и другое. Эскизик-схему прикрепил. Вообщем, объясню на словах, потому что тут надо всё моё творение выкладывать. Есть 3 таблицы: в одной хранятся тексты, ключи, описания, заголовки главной, обратной связи и прочего. Во второй: категории, ключи, описания, заголовки. В третьей данные. Категории указаны через id числами. Левый блок подключен через include. Стоит
Как надо поставить условие, чтобы при открытии категории 1 - программ, в левом блоке выводились игры, а по центру как и полагается программы? |
| Автор: Ипатьев 9.7.2009, 20:40 |
| ну запрашивай из базы следующую категорию, и выводи ее в дополнительном разделе |
| Автор: RacerDeXakep 9.7.2009, 20:46 | ||
Да, уже тоже стал думать об отдельном запросе, но ведь есть выход какой-то иной. На крайний случай реализую отдельно. А после того, как всё напишу, буду думать и спрашивать если понадобиться... |