| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Модульная структура CMS |
| Автор: netmask 25.8.2009, 22:49 |
| Хотелось бы услышать ваше мнение. Что из себя представляет модульная структура CMS? Какие каталоги? Где что хранится и т. д. |
| Автор: IZ@TOP 26.8.2009, 00:10 |
| netmask, на вкус и цвет - товарищей нет. Скачай пару CMS и посмотри как устроены внутри. Велосипеды в свободном доступе для исследований. |
| Автор: netmask 26.8.2009, 11:03 |
| Хотелось бы услышать мнение каждого на этот счет. Что, например, может представлять из себя каталог modules в CMS? |
| Автор: NewDima 26.8.2009, 11:14 |
| netmask, смотря что ты понимаешь под модулем. Какое-то расширение в виде плагина? Или какая-то более фундаментальная единица (как напрмер в зенде)? |
| Автор: netmask 26.8.2009, 13:08 |
| Допустим написал я CMS, в которой изначально реализован только модуль новостей. Мне необходимо расширять его, добавляя фотогалерею, статьи, загрузку файлов и т. д. Именно это я понимаю под модулями. Хотелось бы услышать ваше мнение. На ваш взгляд, какая структура самая оптимальная? Что в себе должен содержать модуль? Как организовать все так, чтобы легко было его подключать. |
| Автор: fesor 26.8.2009, 14:25 |
| Моя реализация: Система ничего не знает изначально о том что ей надо делать. Все что надо есть в приложениях. Ест ьпапка applications. Есть папка blog Допустим с соответсвующим приложением. Структура: * controllers * models * data * -- messages * ----ru-ru.php * -- configs.php * -- params.php * plugins собственно все. Чтобы установить новое приложение достаточно добавить его в список установленных в главном конфиге системы и все. |