| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Zend_Db_Table_Abstract возвращает пустой массив |
| Автор: NewDima 26.8.2009, 17:27 | ||
| Реализую модель зенда, наследуюсь от Zend_Db_Table_Abstract. Конструктором создаю запрос, запускаю - выдает пустой массив:
Вывожу запрос с assemble, полученную строку исполняю через phpMyAdmin - выдает, как и должен, одно значение.Не могу понять, как так, почему через зенд выдает пустой массив в $knowns, а через админку работает нормально, запрос то один и тот же... |
| Автор: NewDima 26.8.2009, 17:46 | ||
та же история, говорит 0 записей. Я конечно давно не спал, но чтобы так тупить... |
| Автор: solenko 26.8.2009, 17:52 |
| Может таки запрос запостите? |
| Автор: NewDima 26.8.2009, 18:10 | ||||||
Да запрос простой
Заметил закономерность, когда этот запрос вбиваю в админке, рядом со значением, где чекбокс, карандаш (а должен быть еще знак удаления) у меня стоит вопросительный знак. Меняю запрос на другую форму: Да запрос простой
выводит туже запись, только без вопросительного знака. Замечу, что оба запроса по сути отображают одну и ту же запись. Когда навожу курсор на вопросительный знак, всплывает подсказка "Вам необходимо указать первичный ключ этой таблицы". Таблица:
|
| Автор: solenko 26.8.2009, 18:12 |
| Скорее всего проблемма с кодировками. Попробуйте то же с word латиницей |
| Автор: NewDima 26.8.2009, 18:15 |
| solenko, ты прав, с инглишем прокатило. Только я все-равно принцип понять не могу, где кодировка то помешала? =( Добавлено через 2 минуты и 40 секунд Разобрался, придется через iconv solenko, спасибо) |
| Автор: IZ@TOP 26.8.2009, 18:26 |
| NewDima, зачем iconv? Возможно, стоит задать кодировку соединения? |
| Автор: NewDima 26.8.2009, 18:38 |
| IZ@TOP, как бы так сказать)) у меня раньше вообще (не знаю как так) проблем с кодировками не было. На этой неделе пошло-поехало. Может сразу скажешь, как апачу сказать в какой кодировке отдавать файлы? Клиенту то я знаю, как говорить, в какой читать (и я полагаю отправлять) Добавлено через 8 минут и 21 секунду Все, тоже решил, IZ@TOP, и тебе за пинок спасибо) http://httpd.apache.org/docs/1.3/mod/core.html#adddefaultcharset |