Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Не видно ссылку

Автор: hripun 5.10.2009, 18:27
вот такая проблема со ссылкой НАЗАД . 
сделал функию
Код

function naz() 
{      // ссылка "назад"
  if(isset($_SERVER['HTTP_REFERER']))
  {
    echo '<a href="'.$_SERVER['HTTP_REFERER'].'">
   <span class="nazad"> Назад</a></span><br />';
  }
}

Вставляю потом куда мне нужно их и на компе все норм работает ,а как с телефона захожу почему то вообще не видит ссылку эту в чем может быть дело ?
ps. ява ссылки на телефоне вообще не идут так что не предлагайте )

Автор: skyboy 5.10.2009, 18:50
HTTP_REFERER - заголовок, который передает клиент. в данном случае - браузер телефона.
если браузер телефона не передает REFERER на сервер, то взять его больше неоткуда. 

Автор: hripun 5.10.2009, 18:57

skyboy

А не подскажете как тогда сделать эту ссылку ?

Автор: youri 5.10.2009, 20:29
history.go(-1) если не ошибаюсь

Автор: skyboy 5.10.2009, 21:24
Цитата(youri @  5.10.2009,  19:29 Найти цитируемый пост)
history.go(-1) если не ошибаюсь

Цитата(hripun @  5.10.2009,  17:27 Найти цитируемый пост)
 ява ссылки на телефоне вообще не идут так что не предлагайте

hripun, не вижу решения. разве что каждая ссылка на странице будет включать среди параметров часть адреса/идетификатор текущей страницы. но это довольно глупо. проще обойтись без кнопки "назад".

Автор: hripun 5.10.2009, 22:09
skyboy
Цитата

не вижу решения. разве что каждая ссылка на странице будет включать среди параметров часть адреса/идетификатор текущей страницы. но это довольно глупо. проще обойтись без кнопки "назад"

Ну решение какое то должно быть .... по идее через рефер и должно делаться ... вот тока непойму почему на компе пашет а на телефоне и ссылки даже нет...
Проверил код страниц где включаю эту функцию ,думал уже что где то ошибочка какая то незначительная но все провильно другие функции телефон отлично видит

Автор: youri 5.10.2009, 22:23
Цитата(hripun @  5.10.2009,  22:09 Найти цитируемый пост)
Ну решение какое то должно быть

оптимистично

вот тока непойму почему на компе пашет а на телефоне и ссылки даже нет...

если браузер не отправляет referer, то он его не отправляет

Автор: hripun 5.10.2009, 23:35
Это может быть из за хостинга плохого где я проверял ссылки ?

Автор: Ипатьев 6.10.2009, 08:51
Напоминает анекдот.
- Алё, Колю можно?
- Коля умер.
- Я не понял, он что - за маком не поедет?

hripun, вам же пишут, браузер не отправляет referer. При чем здесь хостинг?
Все. Надо забыть про реферер. Он здесь изначально не годился. 

Зачем нужна в приложении кнопка назад, если он самая первая, которая горит в телефоне? Зачем к ней долго подбираться, если можно нажать одну софт-кнопку?

Автор: youri 6.10.2009, 08:57
Ну решение какое то должно быть

а вообще да, если ты перестанешь пытаться засунуть эту ссылку в мобильный, то поймешь, что текущее положение - оптимальное ;)

Автор: hripun 6.10.2009, 10:58
Цитата(Ипатьев @ 6.10.2009,  08:51)
Зачем нужна в приложении кнопка назад, если он самая первая, которая горит в телефоне? Зачем к ней долго подбираться, если можно нажать одну софт-кнопку?

Ну вот нужна ана мне и всё . ладно буду пыхтеть с ней дальше сам

Автор: Рыжий 6.10.2009, 12:07
hripun, Какой у тебя мобильный телефон? То, что он не отсылает HTTP_REFERER - проблемы этой модели. 
Оставь ссылку "назад". На компах + большинстве мобильных телефонов будет поддерживаться. На старых телефонах есть опция "назад" в самом браузере. 

Если человек ходит по сайту но HTTP_REFERER у него не появляется, и ходит он с мобильного, можно выводить сообщение, мол "Ваш мобильный телефон не поддерживает ***, для возвращения нажмите кнопку 'назад' вашего браузера". 

Автор: Ипатьев 6.10.2009, 13:23
Я думаю, что конкретно в этом случае дело не в телефоне, а в операторе.

Но это не имеет значения, поскольку на реферер в принципе полагаться нельзя в функционале приложения.

Автор: hripun 6.10.2009, 18:09
Цитата(Рыжий @ 6.10.2009,  12:07)
hripun, Какой у тебя мобильный телефон? То, что он не отсылает HTTP_REFERER - проблемы этой модели. 

У меня нокия и у меня работают все ссылки в подобных проектах.. Тему можно считать закрытой пока не разберусь в чем дело сам! как узнаю почему не выводится то отпишусь. всем спасибо большое за помощь)