Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Не видно ссылку |
Автор: hripun 5.10.2009, 18:27 | ||
вот такая проблема со ссылкой НАЗАД . сделал функию
Вставляю потом куда мне нужно их и на компе все норм работает ,а как с телефона захожу почему то вообще не видит ссылку эту в чем может быть дело ? ps. ява ссылки на телефоне вообще не идут так что не предлагайте ) |
Автор: skyboy 5.10.2009, 18:50 |
HTTP_REFERER - заголовок, который передает клиент. в данном случае - браузер телефона. если браузер телефона не передает REFERER на сервер, то взять его больше неоткуда. |
Автор: hripun 5.10.2009, 18:57 |
skyboy А не подскажете как тогда сделать эту ссылку ? |
Автор: youri 5.10.2009, 20:29 |
history.go(-1) если не ошибаюсь |
Автор: skyboy 5.10.2009, 21:24 |
hripun, не вижу решения. разве что каждая ссылка на странице будет включать среди параметров часть адреса/идетификатор текущей страницы. но это довольно глупо. проще обойтись без кнопки "назад". |
Автор: hripun 5.10.2009, 22:09 | ||
skyboy
Ну решение какое то должно быть .... по идее через рефер и должно делаться ... вот тока непойму почему на компе пашет а на телефоне и ссылки даже нет... Проверил код страниц где включаю эту функцию ,думал уже что где то ошибочка какая то незначительная но все провильно другие функции телефон отлично видит |
Автор: hripun 5.10.2009, 23:35 |
Это может быть из за хостинга плохого где я проверял ссылки ? |
Автор: Ипатьев 6.10.2009, 08:51 |
Напоминает анекдот. - Алё, Колю можно? - Коля умер. - Я не понял, он что - за маком не поедет? hripun, вам же пишут, браузер не отправляет referer. При чем здесь хостинг? Все. Надо забыть про реферер. Он здесь изначально не годился. Зачем нужна в приложении кнопка назад, если он самая первая, которая горит в телефоне? Зачем к ней долго подбираться, если можно нажать одну софт-кнопку? |
Автор: youri 6.10.2009, 08:57 |
а вообще да, если ты перестанешь пытаться засунуть эту ссылку в мобильный, то поймешь, что текущее положение - оптимальное ;) |
Автор: hripun 6.10.2009, 10:58 | ||
Ну вот нужна ана мне и всё . ладно буду пыхтеть с ней дальше сам |
Автор: Рыжий 6.10.2009, 12:07 |
hripun, Какой у тебя мобильный телефон? То, что он не отсылает HTTP_REFERER - проблемы этой модели. Оставь ссылку "назад". На компах + большинстве мобильных телефонов будет поддерживаться. На старых телефонах есть опция "назад" в самом браузере. Если человек ходит по сайту но HTTP_REFERER у него не появляется, и ходит он с мобильного, можно выводить сообщение, мол "Ваш мобильный телефон не поддерживает ***, для возвращения нажмите кнопку 'назад' вашего браузера". |
Автор: Ипатьев 6.10.2009, 13:23 |
Я думаю, что конкретно в этом случае дело не в телефоне, а в операторе. Но это не имеет значения, поскольку на реферер в принципе полагаться нельзя в функционале приложения. |
Автор: hripun 6.10.2009, 18:09 | ||
У меня нокия и у меня работают все ссылки в подобных проектах.. Тему можно считать закрытой пока не разберусь в чем дело сам! как узнаю почему не выводится то отпишусь. всем спасибо большое за помощь) |