Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > изменение содержимого страницы |
Автор: magnet27 4.11.2009, 01:51 | ||
как изменить содержимое страницы, например мне нужно в страничке с формой регистрации после нажатия на кнопку и успешной проверки введенных данных убрать текстовые поля и вывести сообщение об успешной регистрации ? единственное что удалось придумать это
работает вроде бы как надо, но в случае если были ошибки их надо выводить в форме, а т.к. страница с формой выводится через echo, вставленный внутри нее еще один echo не работает. подскажите как правильно это реализовать ? |
Автор: Ипатьев 4.11.2009, 02:02 |
что мешает выводить $start в случае, если $error не пустая? |
Автор: magnet27 4.11.2009, 02:16 | ||||
условие if ( empty($error) ) вложено в проверку нажатия кнопки
если сделать
то изначально страница получается пустой |
Автор: Ипатьев 4.11.2009, 02:22 |
с какой стати пустой-то? раньше же ведь была не пустая. у вас лимит на написание кода? если в одном месте написать echo $start;, то в другом надо сразу убрать? |
Автор: magnet27 4.11.2009, 02:36 | ||
лимита у меня нет ![]() вот, делаю так
страница $end выводится не вместо $start а под ней |
Автор: Photon 4.11.2009, 04:13 | ||
А так сделать религия не позволяет? |
Автор: Ипатьев 4.11.2009, 09:24 |
magnet27, а почему теперь первый $start без проверки? |
Автор: magnet27 4.11.2009, 12:36 |
код из первого поста работает , там есть else echo $start, моя ошибка я его не привел сразу, поскольку спрашивал немного о другом - если я вывожу страницу через echo $start, то как выводить ошибки ? получается нужно написать вывод $error внутри $start, но тогда один echo будет внутри другого и это не работает, в этом вся проблема. |
Автор: Ипатьев 4.11.2009, 13:32 |
ну и ну пол-суток обсуждать не ту проблему, которая есть, а совсем другую. кто мешает вывести сообщения об ошибках перед тем, как выводить старт? |
Автор: magnet27 4.11.2009, 13:43 |
наверное я неправильно сформулировал вопрос в самом начале, но там я спрашивал об ошибках а вы мне начали помогать с условием ![]() выводить перед старт никто не мешает, но если просто написать echo $error, то ошибки будут выводиться вверху страницы, а мне нужно их вывести на форме |
Автор: Ипатьев 4.11.2009, 13:44 |
У вас в $start целиком страница?! о_О А как она туда попадает? |
Автор: magnet27 4.11.2009, 13:47 |
$start= ' /* html код страницы с формой */ ' ; |
Автор: magnet27 4.11.2009, 14:22 | ||
вот, сделал так, теперь работает как надо. может быть нерационально, но ничего, я это переживу
Ипатьев, спасибо за помощь. |
Автор: Ипатьев 4.11.2009, 15:21 |
и так для каждой страницы? А меню на этих страницах есть? А если в меню еще один пункт добавится? Все старты на всех страницах переписывать? |
Автор: magnet27 4.11.2009, 15:52 |
меню есть то есть правильно делать чтобы в старте была только форма, а в энде только сообщение, так ? и сделать шапку где то в отдельном файле и потом на всех страницах его подключать ? |
Автор: Ипатьев 4.11.2009, 15:57 |
Да, мне такое решение кажется наиболее удачным. Я, собственно, даже и не предполагал, что в start и end лежат страницы целиком. вообще, форму я бы не стал присваивать переменной. а прописал бы в файле, как есть. и делал include это мне кажется гораздо удобнее. одних слешей уйдет на сто штук меньше. |