| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Постраничный вывод... |
| Автор: Sufius 17.8.2004, 13:47 |
| Ситуация в следующем... Есть каталог товаров в мускуле... ( Артикул )( Наиманование )( Описание )( Цена )( Комментарии ) Вот проблема и описании... Иногда это описание оч-чень большое... (Это описание книг и их краткое содержание) Можно ли разбить информацию из ячейки Описание на несколько страниц. Делается это потому, что сайт статичного размера, и вся инфа не умещается... Чего посоветуете... |
| Автор: Secandr 17.8.2004, 14:01 |
| сходить в фак. |
| Автор: IZ@TOP 17.8.2004, 14:54 | ||
| Secandr Ты сообщение внимательней прочти. Он хочет сделать постраничный вывод не данных, а одного текста, то есть если текст больше определенного количества символов, обрезать, а вторую часть сделать доступной на второй странице (я такого в факе не видел Предлагаю такой вариант: 1) Подсчитать кол. символов (http://php.net/strlen). 2) Если больше чем нам надо, разбить текст на предложения (http://php.net/explode). 3) В цикле прогнать предложения склеивая, пока не будет достигнута длинна большая чем нам нужно. Пример:
А дальше сам смотри как сделать так чтобы выводить по страницам. Я объяснил алгоритм разбиения текста на составляющие. Если что-то непонятно - обращайся. |
| Автор: Secandr 17.8.2004, 15:37 |
| прошу прощения, не доглядел Добавлено @ 15:38 А такая тема уже обсуждалась.... правда давно |
| Автор: IZ@TOP 17.8.2004, 20:33 |
| Secandr Будем считать что мы ее освежили. К томуже я ни чего подобного не видел. Если найдешь - запости сюда. |
| Автор: Secandr 17.8.2004, 20:47 |
| Искать лень. Проблема была в том, что нужно было статью разбивать на страницы и так что бы страница заканчивалась обзацем. Было предложено два решения: 1. примерно так как предложил ты - пропускаем N символов, а потом ищем перевод строки 2. добавить в текст спец. разделители, которые будут обозначать начало следующей страницы, например <!--page--> Ну и прочая экзотика: хранить вразных полях.... |
| Автор: Sufius 19.8.2004, 23:11 |
| Сенкс =))) |