| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > mail() |
| Автор: uzverok 28.1.2010, 20:25 | ||
Возникла проблема при отправке почты с сервера(операционка- Линукс), пробовал даже вручную прописывать в ini_set путь к смтп, ничего не дало, в чем может быть проблема? Как я понял если на хостинге все правильно настроено, должно работать автоматом. Вот текст тестового скрипта:
|
| Автор: NLspieler 29.1.2010, 08:33 |
| А что происходит при попытке отправить сообщения? Появляются ли сообщения об ошибке? Может быть скрипт говорит, что письмо отправлено, но оно не приходит? $to = 'mail'; $from='mail'; И еще, может быть все дело в том, что в поле $to ты не прописываешь корректный адрес. |
| Автор: Guedda 29.1.2010, 12:31 |
| Описывайте проблему полностью, пожалуйста... И, да. Ошибка в 17 строке. |
| Автор: NLspieler 29.1.2010, 14:04 | ||
| Попробуй использувать эту функцию для отправки емэйлов. У меня она отлично работает. Отсылает пиьма в UTF8 кодировке
|
| Автор: s0lman 29.1.2010, 14:59 |
| uzverok, смотреть в папку "Спам" не пробовали? (Иногда помогает |
| Автор: uzverok 29.1.2010, 15:07 | ||||
Спасибо за скрипт, но он тоже не работает, скорее всего проблема с сервером..
Тоже сначала так подумал, проверил уже все папки |
| Автор: Sentox 30.1.2010, 13:16 |
| нет, если if не срабатывает при отправке - значит ошибка в функции, спам спамом но условие не происходит! |
| Автор: uzverok 30.1.2010, 13:45 |
| Я могу подключить другой сервер смтп(например mail.ru) через ini_set? Только-что нашел сайт на этом же хосте, нашел раздел обратной связи написал сообщение админу и при отправке выбило ошибку, значит все-таки дело в сервере.. Уже несколько раз писал в службу поддержки- никаких результатов, как мне решить эту проблему? |
| Автор: ZlojEzh 30.1.2010, 15:55 |
| Попробуйте добавить в письмо заголовки Return-Path и Errors-To со своим e-mail и еще раз протестировать отправку. Возможно получите интересную информацию. А для подключения к другому smtp проще всего воспользоваться классом PHPMailer. |
| Автор: uzverok 31.1.2010, 11:24 | ||
Попробовал, никаких ошибок не выдает.. Вчера достучался в службу поддержки, посоветовали использовать смтп gmail, создал учетку, прописал MX, проверил статус, все прописано, но отправка почты так и не заработала |
| Автор: sTa1kEr 31.1.2010, 16:38 |
| Функция mail() не использует SMTP сервер напрямую, вместо этого она использует sendmail. Соответственно, вам нужно убедится, что http://ru2.php.net/manual/en/mail.configuration.php#ini.sendmail-path указан верно. Если он указан верно, то проблемы в настройках самого sendmail'а. Для отправки писем напрямую через SMTP сервер, нужно использовать сторонние библиотеки. |
| Автор: uzverok 31.1.2010, 19:51 |
| Установил PHPMailer и все заработало! |