| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Как сделать Live Streaming при помощи php? |
| Автор: jeans1986 29.1.2010, 08:32 |
| Здравствуйте. Есть несколько IP камер. Как мне сделать чтоб на сайте пользователи могли бы в LIVE режиме смотреть любую камеру. МОжете обьяснит как это делается или же посоветовать где можно об этом почитать. Заранее всех благодарю. |
| Автор: nerezus 29.1.2010, 10:04 |
| При помощи php это невозможно. Вот самый популярный открытый инструмент(фейсбук на нем): http://www.osflash.org/red5 Обязательны знания Java и Flash. |
| Автор: nginx 31.1.2010, 02:18 | ||||
Фтопку старье ) есть Silverlight тем более ни у Флэхи ни у Джавы нет Smooth стриминга, что есть у СЛ ) Добавлено через 1 минуту и 7 секунд
Возможно, но точнее быть при помощи Phalanger, синтаксис ПХП поддерживается фор дотНЕТ ) |
| Автор: nerezus 31.1.2010, 05:58 | ||||||
|
| Автор: Endeveit 31.1.2010, 09:41 |
| Я делал иначе. Итак костыль для камер, умеющих отдавать поток через RTSP (аудио+видео) или MJPEG (только видео).
|
| Автор: nginx 31.1.2010, 11:08 |
| Офттопик удален. |
| Автор: icewind 31.1.2010, 15:03 |
| jeans1986, если проект коммерческий и есть деньги, то можно использовать FMS. Я пару проектов на него перевел с red5. Он, конечно, не без недостатков, но я в целом доволен. Если fms использовать нет возможности, то только red5. Для клиентской части уже выбор значительно шире. Можно писать на всем, что может обработать rtmp поток. Главное - правильно настроить на сервере rtmpt(через порт 80). Потому что множество людей сидят за файрволами, которые режут порт 1935(стандартный rtmp порт). Если потоковый и веб сервер сидят на одной машине, и порт 80 слушается веб сервером, то нужно его настроить как проксю к потоковому серверу. Способы для разных серверов разные |