| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > функция copy |
| Автор: СЭНСЭЙ 4.2.2010, 12:20 | ||
простой код:
пишет ошибку на странице: Warning: copy(D:\www oot\phpshop8\images\shop\product9390335_1.jpg) [function.copy]: failed to open stream: Invalid argument in D:\www\root\test.php on line 3 подскажите что не так |
| Автор: Ипатьев 4.2.2010, 12:21 |
| кавычки поменять на одинарные |
| Автор: СЭНСЭЙ 4.2.2010, 12:37 |
| Помогло. Спасибо! А не подскажете почему так получается? В учебнике таких нюансов описано не было. |
| Автор: sTa1kEr 4.2.2010, 12:57 |
| http://php.net/types.string |
| Автор: patap 4.2.2010, 13:06 |
| почитай про http://php.su/learnphp/datatypes/?string в php так как строка в двойных кавычках, PHP распознал последовательность \6 как спецсимвол, что и вызвало варнинг. тоже самое если бы у тебя вдруг в пути оказалась последовательность \n то это было бы воспринято не как простой текст, а как перевод строки. |
| Автор: Ипатьев 4.2.2010, 13:45 |
| Варнинг вызвало совсем не это. В сообщении об ошибке ничего про символы не было. Тем более, что спецсимвол там был не один. |
| Автор: СЭНСЭЙ 4.2.2010, 13:46 | ||||
| спасибо sTa1kEr. ага, спасибо ратар но на самом деле у меня была такая строка
и я ее исправил на
проблема решилась как видите тут было преобразование посложнее но наверное был тот же самый механизм образования ошибки |
| Автор: Ипатьев 4.2.2010, 13:55 |
| Если все именно так, то дело совсем плохо. |
| Автор: СЭНСЭЙ 4.2.2010, 14:11 |
| ипатьев, а можно аргументированно? |
| Автор: Ипатьев 4.2.2010, 14:15 |
| Да что там аргументировать? Если в сообщении об ошибке мы видим своими словами слово copy, а в коде - видим unlink, да еще и генерацию РНР кода, то есть, сайт простоит невзломанным ровно до тех пор, пока кому-то не захочется его взломать |
| Автор: bars80080 4.2.2010, 14:21 |
| собирать код для исполнения, а затем исполнять, в то время как его можно просто исполнить, всегда плохо. всё равно что писать ручкой, удерживая её двумя палочками /проще говоря, через одно место/ проблемы у вас впереди будут только множится |
| Автор: СЭНСЭЙ 4.2.2010, 16:13 |
| ипатьев, помоему в теме ничего о проблеме защиты не сказано. Зачем засорять тему попытками поумничать. bars80080 ну если вы знаете как грамотнее организовать код то можете привести пример я ведь тоже могу сказать вам что нибудь далекое от сути вопроса и добавить при этом что вы полный ламмер это ничего общего с конструктивом не имеет |
| Автор: Ипатьев 4.2.2010, 16:19 |
| Я думаю, что не стоит разговаривать в таком тоне. |
| Автор: bars80080 4.2.2010, 17:04 |
| СЭНСЭЙ, не вижу в своём посте слово "ламмер", сказал только то что имел в виду. могу повторить: собирать код для исполнения - плохая идея. сами подумайте, вы уже запустили интерпретатор, а тут собираете код и заново его запускаете. тупо перерасход ресурсов, который грозит пересекающимися ошибками, как в вашем случае. проблема в одном, а вы говорите о другом. это будет ещё и ещё |
| Автор: СЭНСЭЙ 4.2.2010, 17:15 | ||
|