| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > mod_rewrite |
| Автор: bazzjr 10.2.2010, 11:54 |
| Всем привет. У меня следующий вопрос: Есть сайт, на сайте стоит .htaccess, на сайте работают ссылки вида /product/1/2 а также работают ссылки вида /product.php?id=1&cat=2. Как сделать так, чтобы на сайте работали только ссылки вида /product/1/2 а все остальные ссылки с (*.php) не работали(ну например ссылались на 404) ??? Или как сделать так, чтобы работали только те ссылки, которые описаны в правилах .htaccess? Вообще это общий вопрос, касающийся логики работы mod_rewrite... |
| Автор: Wolf1994 10.2.2010, 12:14 |
| Если не будут работать ссылки а файл PHP, то ссылки с "ЧПУ" также не будут работать, так как после обработки модулем rewrite они превращаются в обычные ссылки. Можно попробовать проверять к какой странице идёт обращение и отказывать в доступе, если ссылка не имеет "ЧПУ" формата. Адрес запрашиваемой страницы можно найти в одной из переменных массива $_SERVER. print_r ($_SERVER); даст более точный ответ. |
| Автор: Ипатьев 10.2.2010, 12:18 |
| не вижу ничего фундаментального. добавлется правило для урлов, содержащих .php |
| Автор: bazzjr 10.2.2010, 12:23 | ||
Если можно пример? Да и вообще у кого-нибудь есть опыт полностью подвязки сайта на mod_rewrite? Поделитесь соображениями по защите, работе с переменными, формами и данными из них... |
| Автор: NewDima 10.2.2010, 15:20 |
| http://htaccess.net.ru/doc/mod_rewrite/index.php есть, на чем научиться. |
| Автор: bazzjr 10.2.2010, 20:12 | ||
NewDima ну понятно дело я не полный нууб, и таких ссылок я прочитал уже кучу... Мне интересны конкретные решения, в частности по моему вопросу. Неужели никто не сталкивался с задачей посадить сайт на mod_rewrite? поделитесь опытом друзья... |