| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > оставить значение в file после перезагрузки |
| Автор: hetfield 3.3.2010, 10:17 | ||||||
| Доброе утро... Возможно тема поднималась, но я не нашел. Если что, извините... Проблема в следующем, у меня есть форма, в которой присутствует input=file Если при заполнении пользователем формы, он допустил ошибку, то я ее показываю, а уже заполненные поля оставляю заполненными, например:
Так вот, как мне оставить значение в input=file, если пользователь уже его выбрал? Пробовал так:
и так:
не работает |
| Автор: Цербер 3.3.2010, 10:30 | ||
| hetfield php не хранит путь файла на стороне пользователя. Для того что бы оставлять значение в input-e, можно грузить обработку формы во фрэйм, т.е. страница не перезагрузится и инпут останется с выбранным файлом
|
| Автор: Ипатьев 3.3.2010, 10:33 |
| никак. именно поэтому желательно отправку файлов делать отдельно от остальных данных. Добавлено через 22 секунды Цербер, ага, и ловить потом дубли пачками. |
| Автор: hetfield 3.3.2010, 10:44 |
| Мда... )) Получается придется картинку загружать в любом случае, если была ошибка... Просто потом показывать ее пользователю загруженной рядом с input=file и с сылкой "удалить"... Наверно самый оптимальный вариант, если нет возможности загружать картинку отдельно от остальных данных? Может кто-то знает какое-то решение получше? |
| Автор: Цербер 3.3.2010, 10:47 |
| Ипатьев хм... он спросил как сохранить путь, а для дублирования js заюзать или же опять скриптом проверять имя приходящего файла (если при загрузке название не меняется). |
| Автор: hetfield 3.3.2010, 10:50 |
| Я, кстати, пытался сохранять путь к файлу средствами js, но у меня не получилось потом его подставить в value |
| Автор: Цербер 3.3.2010, 10:58 |
| hetfield решение как сохранить путь я указал выше. Насчёт дублей проверка имени. Или же дисаблить сабмит на ochange файловского инпута, если его значение не изменилось. |
| Автор: hetfield 3.3.2010, 11:13 |
| Цербер попробую так... Спасибо Ипатьев а если есть дизайн страниц? Или заставлять переделывать утвержденный макет? |
| Автор: Ипатьев 3.3.2010, 11:36 | ||
ахахахаха! 5 баллов |
| Автор: hetfield 3.3.2010, 11:42 | ||
Не хочется флудить, но интересно, что же такого смешного я сказал? |
| Автор: Ипатьев 3.3.2010, 11:49 |
| ну как же. ифрейм, оставляющий форму заполненной - это не изменение "утвержденного дизайна страниц". не говоря уже об этом мифическом утвержденном дизайне. который ожет утверждать внешний вид элементов формы, но никак не их состав. Который за время разработки еще 20 раз поменяется. |
| Автор: hetfield 3.3.2010, 13:46 |
| Ладно, в любом случае всем спасибо за советы... ) |
| Автор: IgorIV 3.3.2010, 21:05 |
| hetfield, а мне интересно, какую ошибку может допустить пользователь при загрузке файла, что требуется загрузить файл повторно? |
| Автор: Ипатьев 3.3.2010, 21:13 |
| IgorIV, не при загрузке файла, а при вводе текстовых данных. |
| Автор: IgorIV 3.3.2010, 21:25 |
| А ввод текстовых данных можно проверять JS. Можно еще AJAX приплести. |
| Автор: Ипатьев 3.3.2010, 21:31 |
| Это резонно. Проверка аяксом добавляет юзабилити. Но остаются еще пользователи с отключенным яваскриптом. Их обижать нехорошо. |