| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Удаление сообщений в гостевой |
| Автор: Aliance 9.9.2004, 18:00 |
| Доброго всем времени суток. Проблема: как написать функцию удаления (модерирования) сообщений? Я не считаю себя опытным в php, даже наоборот, но на собственную гостевуху сил хватило, читал лит-ру и понял...она самая простая. Но а как удалять написаные сообщения? Желатьльно не только написать функцию, но объяснить что где там... СУВ, Альянс. |
| Автор: Ignat 9.9.2004, 18:04 |
| Гм, а БД какая мускукльная, файловая аль постгрес? |
| Автор: Aliance 9.9.2004, 18:10 | ||
| Ignat Чесно говоря: хз. вот код:
Вроде всё храниться в файле base.txt... |
| Автор: baklan 9.9.2004, 20:07 |
| ИМХО, не парься, сделай на Мускуле - там проще! |
| Автор: Aliance 14.9.2004, 23:23 |
| baklan Ответить так - проще всего. Нужно разбираться, разбираться во всем, а не отступать от проблем. У меня сервер не поддерживает MySQL! |
| Автор: Sardar 15.9.2004, 00:07 |
| Это очень простой способ хранения мессаг, самый хреновый одним словом Попробую поюзать .dbf(dBase) таблицы, не супер, но на безрыбье и рак рыба. Мемо поля не подерживаются, храни ссылки на внешние файлы - самый простой способ. В результате один .dbf и куча файлов мессаг, удаляешь запись с файлом месаги. А вобще к проблеме подходят с точным описанием что будешь делать больше всего, какие операции можно сделать ресурсоемкими в пользу других, и почитать немного о работе с файлами. Не плохой способ, но требующий чуть больше кодинга: сделай файл со смещениями и файл с данными, смещения указывают на блоки данных. Каждый блок данных это пара байтов "длина блока" и дальше данные. Положение смещения также указывает положение мессаги в ряду. Если у блока нет смечения, то он не находится(удален). Новые/редактируемые мессаги пишем в конец файла и правим смещение. Минусы подхода: нужно регулярно чистить файл от мусора. Дабы все это дело(смещения и т.д.) не хранить текстом пользуйся функцией pack |
| Автор: Aliance 15.9.2004, 18:15 |
| Sardar Прочёл 1 предложение и уже упал наповал Я в php может 1% понимаю и все)) Мне б разжевать и в рот положить - вот это бы было гуд)) |
| Автор: Sardar 15.9.2004, 20:15 |
| Скачай пару гостевых не требующих БД, посмотри сорцы. Вообще поднималась идея создать простенькую БД на PHP, поищи здесь. |
| Автор: IZ@TOP 15.9.2004, 20:48 |
| Aliance Жди статью о создании гостевой книги. На днях будет в "То что должне знать каждый о HYH/@/ |
| Автор: Aliance 15.9.2004, 21:01 |
| Sardar Попробую... IZ@TOP Ок. Я просто хочу сам в этом разобраться, не скачивать...)) |
| Автор: arial 15.9.2004, 21:36 | ||
А вот это ты зря! На чужих сорцах учатся. Много интересного из них можно почерпнуть. |
| Автор: Aliance 16.9.2004, 15:17 |
| arial Я не говорю, что нельзя скачивать, а говорю, что для меня неподходит скачивание и "тупая" установка таких книг...А так, я много раз скачивал скрипт, разбирался и свой писал... |
| Автор: IZ@TOP 16.9.2004, 23:42 |
| Aliance А при чем тут качать чужое? В статье понятным образом описывается создание гостевой книги и рассматривается большая часть аспектов которые необходимо понимать чтобы написать нечто подобное. Во всяком случае так задумано. |
| Автор: S.A.P. 17.9.2004, 08:26 |
| Aliance Тебе нужно защиту хотябы простенькую поставить, чтобы хоть теги нельзя было вставлять. |
| Автор: Aliance 17.9.2004, 13:52 |
| IZ@TOP Я не про это...)) Perchilla Научите |
| Автор: Ignat 17.9.2004, 14:38 |
| Простите, что даю ссылки на мануал, но в двух словах про защиту не расскажешь http://ru.php.net/manual/ru/function.htmlspecialchars.php http://ru.php.net/manual/ru/function.addslashes.php http://ru.php.net/manual/ru/function.strip-tags.php http://ru.php.net/manual/ru/print/configuration.directives.php#ini.register-globals Если что непонятно - спрашивай. |
| Автор: Aliance 17.9.2004, 14:59 |
| Ignat Пасип, сначало с этим разберемся...потом и вопросы, уверен будут)) |
| Автор: IZ@TOP 21.9.2004, 16:53 | ||
| Aliance Зайди в "То что должен знать кждый о РНР", там моя статья есть - почитай. Добавлено @ 16:54
Моя стать как раз на таких и рассчиатан. |