| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Выгрузка файлов одним архивом |
| Автор: Psytodelist 12.5.2010, 22:03 |
| Здравствуйте. Помогите решить задачу. В общем есть сервис, который позволяет загружать фотографии. Человек загружает фотографии и те фотографии, которые он загрузил в этот день можно будет скачать одним архивом. Т.е. меня интересует, как взять простые фотографии и в определенный момент их запечатывать в архив или же запечатывать в архив сразу при отправке фотографий. Спасибо. |
| Автор: IgorIV 12.5.2010, 23:24 |
| Вот! Я тоже подошел к этому вопросу. Хотелось бы посоветоватся. Но как я вижу задача у тебя специфическая. http://docs.php.net/manual/en/function.ziparchive-addfile.php Как взять - а как хранятся фотки? |
| Автор: WebAngel 12.5.2010, 23:40 |
| Это зависит от требований к системе. Если архив должен скачиваться моментально, то архивировать в фоне после загрузки. А если допускается задержка, то архивировать непосредственно после запроса на скачивание (зачем лишний раз тревожить процессор и фс, вполне возможно, что архив не будет вообще запрошен). |
| Автор: IgorIV 13.5.2010, 07:03 |
| brother79, сложностей пока нет, просто хотелось посоветоватся в плане юзабилити. Ведь то что пользователь захочет заархивировать именно эту картинку необязательно. Я, кстати, решил отправлять архивы почтой. |