| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Помогите сформировать массив... |
| Автор: Psytodelist 20.5.2010, 03:08 | ||||
| В общем такое дело: есть в базе название фоток и у нескольких фоток есть одинаковый айдишник заказа. Пример БД (foto, zakaz_id): 123.jpg 35 124.jpg 35 133.jpg 35 166.jpg 35 333.jpg 63 663.jpg 63 773.jpg 63 188.jpg 63 При запросе ("SELECT foto FROM enex_zakaz WHERE zakaz_id=35") нужно сгенерировать массив array() этих фотографий (с айдишником 35). Дело в том, что основной задачей у меня сейчас стоит запаковывать эти фотки в zip архив через подобную конструкцию:
т.е. я не знаю как сгенерировать массив, чтобы все фотки с айдишником 35 в нем были т.е. мне надо чтобы получилось:
Уже и черед ду-вайл пытался и просто массив mysql_fech_array передавал, ничего не выходит. Помогите |
| Автор: MoLeX 20.5.2010, 05:21 | ||
|
| Автор: StachelDraht 20.5.2010, 10:22 |
| может быть mysql_fetch_array() тебе поможет |
| Автор: Muerto 20.5.2010, 16:35 | ||
| Таки да получли данные в $a затем
|
| Автор: Psytodelist 20.5.2010, 18:12 |
| Вы не поняли :( Если вызывать функцию create_zip несколько раз через цикл, то ничего не выйдет. Будет создан архив и дозаписи в этот архив не будет, а лишь будет заархивирована одна фотография. Мне именно надо сгенерировать массив типа array()... Фетч_аррей возвращает ассоциативный массив, но мне надо пристыковать к каждому элементу этого массива путь /uploads Добавлено через 8 минут и 48 секунд Muerto, он просто будет создавать архив к каждой фотке... ну блин... читайте же внимательнее: надо массив фоток в один архив запихнуть Добавлено через 14 минут и 51 секунду и функция create_zip принимает первый параметр только в качестве массива, а не еденичного элемента, как это происходит в цикле. Т.е. надо предварительно аррей сгенерировать, а потом целеком впихнуть в функцию |
| Автор: Psytodelist 20.5.2010, 18:49 |
| все, я сам разобрался. Всем спасибо, вопрос решен |