| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Прикол разработчиков T_PAAMAYIM_NEKUDOTAYIM |
| Автор: Muerto 4.9.2010, 15:11 | ||||
Поскольку разработчики php с Израиля, то я не удивился получить эту ошибку
Она выдается когда пытаемся сделать нечто:
|
| Автор: gta4kv 4.9.2010, 16:58 |
| что смешного то? |
| Автор: bars80080 4.9.2010, 18:22 |
| ты не можешь исправить эту ошибку? |
| Автор: Muerto 4.9.2010, 18:23 |
| gta4kv, то что ошибку выдает на ИВРИТЕ Или вы считайте PAAMAYIM_NEKUDOTAYIM английским ? Исправить ошибку можно путем call_user_func |
| Автор: gta4kv 4.9.2010, 19:14 | ||
Решения просто поражают. |
| Автор: bars80080 4.9.2010, 20:07 |
| интересно, а разве существуют такие синтаксические ошибки, которые можно исправить введением какого-то дополнительного кода? ну, за исключением тоже ошибочного, но в другую сторону |
| Автор: Muerto 4.9.2010, 21:31 | ||||||
| gta4kv, Вы серьёзно? bars80080, Да существуют! Допустим если у меня есть класс velosiped и у него есть статический метод info который
То если я попытаюсь сделать
Выдаст
Если бы я то же самое делал через call_user_func то все было бы иначе |
| Автор: Muerto 5.9.2010, 01:16 | ||
| bars80080, у всех он по еврейски ругается =-) в гугле поищите unexpected T_PAAMAYIM_NEKUDOTAYIM ясно все станет Это типа разработчики прикол такой оставили , может специально из гордости , а может просто забыли заменить... а своим личным кодом вы можете добиться синтаксической ошибки, которая устраняется изменением функционала? Именно это я и объяснил выше... За место
если использовать call_user_func ошибка выше не выскакиваем... но ИЗМЕНЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛА ЗДЕСЬ НЕТУ, а просто ОДНО И ТО ЖЕ в другой форме! |
| Автор: skyboy 7.9.2010, 11:16 | ||
| ну, пожалуй, прикольно, когда видишь впервые. но обычно "впервые", это наступает ещё на этапе чтения документации, потому как разработчики сей нюанс http://php.net/manual/en/language.oop5.paamayim-nekudotayim.php. и достаточно почитать раздел "ООП в РНР5", чтоб наткнуться на специфическое название для "scope resolution operator". статьи манов полезны не только тем, что на них удобно посылать. в них ещё содержится информация, полезная для организма. В частности, третий абзац по приведенной ссылке гласит, что:
Т.е. то, что у тебя вызывает ошибку, должно исправно работать, начиная с 5.3.0 |