Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > загрузка файлов на удаленный хостинг |
Автор: Sarkaznik 22.9.2010, 02:21 |
Всем привет Есть два разных сайта, на разных хостах. 1й сайт основной там же лежит общая БД 2й сайт некоторую информацию подгружает к себе удаленно из БД 1го сайта задача такова: у 1го сайта в админке есть возможность добавления статей + картинки, вопрос как сделать так что бы у 2го сайта была возможность так же в админке добавлять теже статьи, которые! удаленно падали бы в БД 1го сайта (текст не берем в расчет тут проблем нету) проблема возникает как удаленно сидя в админке сайта 2 написав текст статьи, выбрав нужные картинки - загрузить их на хост сайта 1 ? реально ли вообще удаленно загружать файлы на удаленный хост ? з.ы. незнаю понятно ли объяснил задачу, поздно уже бошка не варит, но если вкратце то просто хочется сделать общую возможность двум сайтам работать с одной БД, а вернее что бы была возможность заполнения статей + картинки с двух разных сайтов, сайты полностью самописные. |
Автор: Sanchezzz 22.9.2010, 08:50 | ||
ftp или пишем скрипт который принимает на сайте команду скачать файл с сайта 2 естественно проверка откуда запрос а то злоумышленник быстро воспользуется этой дырой... |
Автор: IgorIV 22.9.2010, 19:16 |
Вроде по-русски, но проблему так и не понял. |
Автор: IgorIV 24.9.2010, 00:53 |
Ляпну, что в голову пришло. Что если у второго сайта, в форме - action - поставить первый сайт? action="http://site1" Вообще, слов много, смысла мало. |
Автор: Sarkaznik 24.9.2010, 02:22 | ||
иногда, а лучше по чаще, еще лучше всегда - думать, пытаться понять, а потом отвечать, а не тупо набивать посты... для особо бронированных еще короче: есть обычная форма аплоуда картинки, так вот обычно после выбора нужной картинки и нажав кнопку сохранить, файл падает в указанную дирикторию хоста, проблем нет если это родной хост, возможно ли так же положить картинку на удаленный хост... андестенд ? |
Автор: IgorIV 24.9.2010, 07:07 |
анде - чего? ![]() По-сути, Бд - на первом сайте, картинки на первом сайте, на втором у нас что? Только форма. Так почему не сделать action на первый сайт, пускай он и обрабатывает. Ты бы хоть попробовал ... Проблем я больше не вижу. |
Автор: Sarkaznik 25.9.2010, 13:25 | ||
да изначально делать, то что не подходит, даже при том что это бы и сработало - не дело... представим что БД лежит не на хосте сайта1 а скажем вообще отдельно в другом месте, представим что сайт1 стайл не актуален и не нужен, а остальные сайты работают и подгружают инфу с БД... з.ы. куда народ делся, раньше тут было куда интереснее сидеть... |
Автор: enoff 25.9.2010, 14:57 | ||
Думаю, что люди уже заметили ответы, которые помогут решить проблему.
на форме site2. |
Автор: IgorIV 26.9.2010, 22:39 | ||
В таком случае где хранятся картинки? В БД? |
Автор: Sarkaznik 27.9.2010, 00:25 |
картинки скажем продолжают лежать на хосте сайта1 но самого сайта может не стать, руководство порой быстро меняет приоритеты просто... в общем если я правильно понял вариантов положить удаленно картинку на хост, нет, кроме высказанного выще, при условии что сайт1 будет фунциклировать ? хочу переспросить, вариантов воообще в природе нету под данную задачу или просто особо никто не сталкивался ? |
Автор: Sanchezzz 27.9.2010, 07:20 | ||||
Скрипт 1 на сайте 1... на одном сервере ты загружаешь файл как загрузил файл отправляешь потст команду другому серверу от сайта 1.
я бы добавил еще пасс и логин как это положено =). Скрипт 2 на сайте 2...
ПС код может быть немного нерабочим писал на коленках. |
Автор: Sarkaznik 27.9.2010, 22:05 |
Sanchezzz, вот эта тема ближе к телу, буду проверять, суть вроде ясна, спасибо!!! отпишу чуть позже что вышло)) |
Автор: IgorIV 27.9.2010, 23:09 |
А в чем разница между браузером и курлом, в деле отправки формы? |
Автор: Sanchezzz 28.9.2010, 06:30 | ||
это действия после того как пользователь загрузил файл на сайт 1 и с которого должен файл отправится на сайт 2. в курлах нет разнице все зависит от тебя как ты их настроишь мне просто их удобно использовать нежели сокеты. (что есть то и использую)... |
Автор: IgorIV 28.9.2010, 19:36 |
Sanchezzz, а почему сразу не отправить файл на место? |
Автор: Sanchezzz 29.9.2010, 06:54 | ||
IgorIV, можно.
@ - обязательна иначе он подумает что эта строка а не файл. |
Автор: IgorIV 29.9.2010, 18:46 |
Ты меня не понял, я тебя не понял. На том и разошлись ... |