| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Как узнать, скачался ли файл до конца |
| Автор: Micher 23.9.2010, 12:56 | ||
| Всем доброго времени суток. Скрипт получает на вход несколько параметров и в зависимости от них "выплёвывает" нужный файл клиенту. Кусок кода:
Суть в том, что после этого фиксируется факт того, что файл выдавался клиенту. Однако, эта фиксация происходит сразу, как только начинается скачивание файла. А нужно чтобы, это происходило только когда, когда клиент получил файл полностью. Т.е. если например, файл по какой то причине не докачался клиентом полностью(инет у него упал вдруг или ещё что), то нам не нужно фиксировать, что файл у клиента. |
| Автор: Sanchezzz 23.9.2010, 13:26 |
| читай файл кусками и выдавай ему по кускам через цикл. |
| Автор: bars80080 23.9.2010, 13:39 |
| полноценно задача не решаема. скачался ли полностью файл ответить может только клиент. при этом клиент имеет жёсткие ограничения на работу файловой системой пользователя, всё совершается исключительно через одобрямс (необходимость пользователю подтвердить разрешение на некоторое действие). то есть автоматом назначить некоторое событие просто невозможно в пределах стандартных настроек браузера. можно отдавать кусками, и предполагать, что отдача последнего = факту скачивания |
| Автор: setnull 29.9.2010, 09:06 |
| так что именно нужно? Узнать, "довыплевывали" ли мы файл до последней капли или получил ли клиент корректно все до последнего бита? если клиент - заинтересованное лицо, пусть вернет контрольную сумму полученного содержимого... |
| Автор: JSPrime 11.12.2010, 10:48 | ||
| Здравствуйте! У меня такая же ситуация
скрипт выдает файл на сохранение. Могу ли я определить то ли пользователь кликнул "сохранить файл" или "отмена". Знаю если он кликнет на сохранение файла, то сервер начинает выдавать ему файл, а как это определить? Это нужно для того, что бы вести счетчик количества закачек. Т.е. мне не нужно быть уверенным, скачался ли файл до конца или нет, главное узнать кликнул ли пользователь "сохранить файл". Заранее спасибо! |
| Автор: skyboy 11.12.2010, 19:31 | ||
не знаю, кто - как, а Опера начинает скачивание даже до того, как пользователь кликнет по "Открыть" или "Сохранить" |
| Автор: JSPrime 17.12.2010, 09:56 |
| Хорошо, а кто нибудь знает, что относительно других браузеров? |