| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > после POST очистить поля формы |
| Автор: SergeyMitrofanov 24.9.2010, 09:46 | ||
| Дана форма Заполним ее поля Отправим данные с помощью POST Нажмем на Reset поля формы не очистились. :-( Помогите, пожалуйста, советом: какой написать код, чтобы нажав на Reset поля все-таки очистились? Интересно это сделать без JavaScript, он часто пользователем отключен, хотелось бы только средствами PHP.
|
| Автор: DeamonShan 24.9.2010, 09:54 | ||
| SergeyMitrofanov, reset поля формы не очищает, reset возвращает значения по умолчанию (те что вы присвоили полям при загрузке) Поэтомув полях
надобы присваивать пустые значения, то есть value="", а у Вас в поля по умолчанию писваюиваются те значения, которые отправили POST-ом. Поэтому reset не может очистить поля... Почитайте HTML. Не мне вам советовать, но об этом говориться в первых главах в книге для начинающих. |
| Автор: SergeyMitrofanov 24.9.2010, 10:14 |
| DeamonShan, спасибо за ответ! Получается так, что в таком случае мы бессильны... Никакой код на PHP не поможет, я зря его ищу?! |
| Автор: skyboy 24.9.2010, 10:28 |
| Автор: SergeyMitrofanov 24.9.2010, 11:35 |
Так как в теге <input type = 'reset' нет аттрибута name = '...', то отследить на PHP нажатие на кнопку Reset нет никакой возможности... а хотелось бы переменные $link и $comment при нажатии на Reset очищать до пустого текста. |
| Автор: patap 24.9.2010, 12:15 | ||||||
как вариант
а чем не устраивает яваскрипт?
лично я имел таких юзеров) |
| Автор: DeamonShan 24.9.2010, 12:36 |
| SergeyMitrofanov, мне интересно, почему вы значения полей передает обратно, если их потом хотите очистить? Или там фишка какая нить? |
| Автор: patap 24.9.2010, 12:45 |
| DeamonShan, скорее всего на сервере идет проверка данных, и если в полях неверная инфа, то сервер возвращает введенные ранее значения.. |
| Автор: DeamonShan 24.9.2010, 13:14 |
| patap, в таком случае разумнее оставить первоначальный код без изменений...так логичнее |
| Автор: SergeyMitrofanov 24.9.2010, 14:34 | ||
Да, вот еще одно несовершенство HTML 4.0 нет аттрибута 'name = ...' у type = 'reset' Короче, из всех форм удаляю кнопку Reset - от нее нет толку. Жаль, что пока мы бессильны... Я два дня ухлопал на поиск решения, чего только не делал, перебирал все поля, их аттрибуты, их имена,но как программно работать с кнопкой Reset так и не знаю, нет на нее управы :-( Интересно, что будет в HTML 5? |
| Автор: Muerto 24.9.2010, 16:33 | ||||
| Мне понравилось как вы строите... не как некоторые
А красиво и более читаемо...
Хотя с другой стороны, дофига строк будет, что повлияет на размер файла... А по теме, так почему бы не написать javascript и запускать его, если кнопка ресет у вас почему то не пашет... |
| Автор: enoff 24.9.2010, 19:30 | ||
имхо, сайт должен работь и с отключенным js. JavaScript как дополнение использовать, ajax, всякие рюшечки и т.д. Сейчас сижу за слабым компом и любой сайт может мне повесить браузер, а за ним на недолго и остальное. А изобилие флеша вообще все наглухо у меня убивает=( ну это так, чисто мое недовольство Добавлено через 2 минуты и 20 секунд bars80080, насчет очевидности названий можно поспорить... В том же php названия функций в разных стилях, порядок и наименование принимаемых параметров везде разные, хоть функции и выполняют схожие задачи. |
| Автор: bars80080 24.9.2010, 19:51 |
стилистика и порядок не относятся к смысловой нагрузке. наименования параметров разных не встречал. mixed haystack по-моему везде mixed haystack и означает одно это тоже не относится к смысловому понимаю, что делает функция |
| Автор: enoff 24.9.2010, 20:04 |
| Я немного не в ту степь пошел, просто вспомнилась разрозненность наименований в php. haystack, subject, string... strpos, str_repeat... и т.д. По мне, reset - не очевидно, что сбрасывается в значения по умолчанию, а не в пустые строки. |