Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Проблемы с переносом сайта со smarty. |
Автор: lisiy50 3.2.2011, 13:48 |
Возникла проблема при переносе сайта на другой хостинг. При обработке темплейта с кодом {user_func var='some_val'} кавычки экранируются, выводиться ошибка: syntax error: invalid attribute name: 'some_val\' (откуда бекслеш берется не понятно). Аналогичная ситуация и с " (двойными кавычками). Адекватно работает вариант {user_func var=some_val}. Но обнаружил еще пару проблем: Между тегами {literal}{/literal} все двойные кавычки экранируются и заменяются на "\" ("значение в кавычках", после обработки смарти: "\"значение в кавычках"\"), но и эту проблему решить удалось, заменив все двойные кавычки на одинарные. Еще пример: вывожу на страниц видео с youtube, код видео хранится в базе, при выводе экранируются все кавычки (как двойные так и одинарные, вот результат вывода <object height="\'135\'" width="\'240\'">). Проблема решается путем удаление кавычек: <object height=135 width=240> - если исходник такой, то результат: <object height="135" width="240"> - такой. Как бы решил, работает! Меня все вышеупомянутые "решения" не устраивают, этот глюк тянет за собой массу других. Привел примеры для того что бы узнать в чем может быть причина такого поведения smarty и как ее можно решить. |
Автор: z-END 3.2.2011, 13:55 |
magic quotes? |
Автор: lisiy50 3.2.2011, 14:22 |
z-END, спасибо за ответ. Проверил конфигурацию сервера, подтвердилось. Пробовал php_flag magic_quotes_gpc Off в .htaccess писать, сервер блокирует сайт вообще. ini_set меняет только magic_quotes_sybase, magic_quotes_gpc и magic_quotes_runtime изменить не удается. Буду связываться с поставщиком хостинга. Если есть идеи как можно решить этот вопрос буду рад выслушать. |
Автор: Dima 2015 3.2.2011, 17:55 |
А вот объясните мне дураку какая связь между smarty и magic_quotes? Я правда user_func не использовал и что это такое не знаю, но... magic_quotes это слэширование спец. символов приходящих из $_GET, $_POST и $_COOKIE... при чем тут Смарти? |
Автор: MoLeX 4.2.2011, 06:33 |
Dima 2015, не причем. человек просто сделал предположение |
Автор: z-END 4.2.2011, 10:14 | ||
MoLeX, при том, что мы не знаем каким образом получает данные user_func,. если данные получаются одной из следующих функций (а это весьма вероятно), то экранирование будет выполнено
в общем http://www.php.net/manual/en/info.configuration.php#ini.magic-quotes-runtime... |
Автор: z-END 4.2.2011, 11:11 | ||||
в виду того что проблема связана с этим:
можно делать вывод о наличии magi quotes |
Автор: skyboy 4.2.2011, 11:25 |
вопрос помечен решенным. может, уже и не актуально. возможно, ты и прав. если этот код шаблона человек вводил, не напрямую редактируя файл, а через какой-то "редактор в админке". тогда и magic_quotes, и даже addslashes могут оказаться причиной. |