Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Заполнение базы данных через форму. |
Автор: EgorTheBlade 15.2.2011, 09:49 |
Доброе Утро. У меня есть Форма из 3 полей Name: password: email: 1)Можете показать пример как правильно заносить данные в базу (mysql)? 2)Как отправить письмо на email(3 поле) c подтверждение о регистрации? Спасибо. |
Автор: topy 15.2.2011, 11:38 | ||
Заносить примерно так:
|
Автор: Warpkid 15.2.2011, 18:39 | ||
Ну если целиком и полностью - то я делаю примерно так (писалось для включенных short_tags):
|
Автор: topy 18.2.2011, 10:02 |
Warpkid, что жеж так? А как же register_globals? Зачем столько запросов к базе? А где проверка введённых данных? |
Автор: Shark 23.2.2011, 00:41 |
Warpkid, я представляю, если тебе нужно будет сделать 200-300 запросов... за раз... я думаю тебя хостпровайдер кастрирует без наркоза... и просто отключит...за нагрузку на сервер + при написании такого вида( как у тебя).. это больше весит файл + время выполнения крипта увеличивается |
Автор: Warpkid 23.2.2011, 15:42 | ||
В данном случае мы НЕ говорим о 200-300 запросах, речь идет о небольшой форме. Больше весит файл....о да..на сколько интересно? Время скрипта увеличится? Опять же, насколько? |
Автор: krundetz 24.2.2011, 00:18 |
На много. Запросы к базе данных, если они есть, в процентном соотношение, занимают одно из первых мест среди операций выполняемых в скрипте. Именно поэтому их стараются сократить до минимума, а вы наоборот на ровном месте их увеличиваете в 3 раза. А если смотреть более внимательно то операция вставки в базу данных более длительна чем выборка, ну и дальше можно продолжить объяснять почему 3 запроса хуже чем один в данном конкретном случае. |