| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Как и в чем хранить пароль? |
| Автор: Dima85 6.4.2011, 14:28 | ||||
Пароль хранится в MD5 в файле pass.php в одной директории с index.php вот так:
pass.php chmod сейчас поставил 755. Как-то его смогут выкачать с сайта? Я слышал лучше пароль в pass.php хранить в таком виде, так ли это?:
|
| Автор: Gold Dragon 6.4.2011, 14:34 | ||
хранить можно как угодно, но в MD5.. вопрос только как ты его будешь считывать... Я бы хранил так
достаточно просто подключить файл и он доступен уже через переменную а на файл поставил бы права 644 |
| Автор: Dima85 6.4.2011, 14:42 | ||||||||
| Хранить можно как угодно. Но ведь MD5 хеш если пароль слишком простой его можно найти в интернете и дабы исключить это лучше предотвратить скачивание файла с паролем. Какой из способов лучше (надежнее, быстрее): pass.php: (chmod 755)
index.php:
или pass.php: (chmod 755)
index.php
Или может еще есть какие-то варианты? |
| Автор: KLeonid 8.4.2011, 01:10 | ||||
Нужно изначально сделать контроль сложности пароля, чтоб защитить дураков от них самих же Но тогда хранить их в файле - это... даже не знаю как назвать...
Это смотря на чем... На PS3 можно поломать |
| Автор: Gold Dragon 8.4.2011, 07:25 |
| сколько по времени займёт перебор? Просто интересно |
| Автор: KLeonid 8.4.2011, 08:04 | ||
Сложно сказать, я не пробовал, у меня xbox, который для этих целей нифига не подходит Тем более можно объединить несколько консолей в кластер и получить брутфорс-суперкомпутер |
| Автор: Gold Dragon 8.4.2011, 08:33 |
| если соблюдать правила парольной безопасности. то очень и очень долго.. Перебор пароля RAR буквенный, семизначный у меня занял 5 суток. Буквы латинские в нижнем регистре |