| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > как лучше хранить кэш |
| Автор: dark_religion 18.6.2011, 20:30 |
| Привет подскажите, как лучше хранить кэш в файлах или в базе? Какие ньюансы этого всего дела. У меня очень большое количество файлов очень большого размера 4 500 000 ну а размер файла 50-400 кб То есть хочу кешировать полностью страницы. Сколько вообще рационально размещать файлов в файловой системе? Я могу их как-то по директориям разбить итд итп. Но какие вообще ньюансы по поводу файловой системы на которые стоит обратить внимание? И кто как считает, что лучше бд или файловая система. В ситуации когда ни файловая система ни бд ненагружены. Тут скорее ситуация не такая, что каждый файл будет использоватся часто, а такая, что вся система обновляется раз в 24 часа и каждый раз разбивать на множество запросов не имеет смысла. А в бд большие объемы данных хранятся очень тяжело. |
| Автор: $дмитрий 20.6.2011, 20:57 |
| Кэш храни в файлах, не стоит БД нагружать, только разбей на подразделы, по типу: aa/aa/md5filename1 aa/aa/md5filename2 ... aa/ab/md5filename4 aa/ab/md5filename5 |
| Автор: ayax2005 21.6.2011, 08:06 |
| Кэш априори нужно хранить на диске. Честно говоря не помню сколько именно, но вроде до 50000 файлов в одной директории хранить не накладно, но эту цифру лучше уточнить. От количества кэшей собственно и стройте дерево подкаталогов, но не стоит делать вложенность больше 3. Да ,и почему обязательно обновлять весь кэш каждый день? Может быть стоит просто выделить в отдельный кэш едеждевно изменяющиеся блоки? |