Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > кэш |
Автор: bars80080 28.7.2011, 12:27 | ||||||||
кто-нибудь может мне рассказать, как заставить браузер не запрашивать постоянно страницу с сервера? прочитал много всякого в интернете, толку ноль основное, что вытащил, должно хватать:
при проверке на локальном сервере, наблюдаю в файерфоксе следующее:
при следующем заходе на ту же страницу вижу запрос серым цветом, а заголовки изменились:
как я понимаю, кэш отработал, запроса на сервер не произошло но если я снова захожу на эту страницу, то запрос помечается чёрным цветом, заголовок опять же как в первом случае, только Expires изменяется на новое. как я понимаю, запрос на сервер произошёл как заставить браузер удерживать страницу столько, сколько надо? заголовок Cache-control: max-age=3600 никак не влияет разъясните, пожалуйста, также следующий момент: если выставлен Cache-Control: public, значит ли это, что браузер всё равно должен кэшировать, а не только прокси-сервера? и ещё вопрос: при проверке страницы с внешнего хостинга, даже подобное кэширование "через раз" не работает, заголовки всегда такие:
причём, Pragma no-cache я не выставляю, видимо сервер сам докидывает. но какое значение может иметь Pragma, если она только для прокси? каким образом, можно принудительно запретить отправку заголовка pragma? желательно из пхп, а не директивой на сервере |
Автор: Sanchezzz 31.7.2011, 03:37 | ||
скорее всего у mod_headers не дает тебе избавится от кеша. попробуй через htaсcess через mod_expires + mod_headers и еще то что туебя header('Expires: '.gmdate('D, d M Y H:i:s', (time() + 3600)).' GMT'); разный поэтому он дергает ее постоянно htaсcess
http://www.askapache.com/htaccess/speed-up-your-site-with-caching-and-cache-control.html |