| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Организация навигации между страницами |
| Автор: KonstRuctor 25.8.2011, 13:18 |
| Привет! Есть работающий сайт, хочу переделать в красивые url. Столкнулся с проблемой -- не понимаю, как организовать переходы между страницами сайта. Схему см. в приложении (картинка). Описание: Есть несколько разделов сайта, на которых отображается одна и та же фотография юзера: - на главной - в категории - в стране - в перечне всех фото юзера - в поиске Везде на всех страница стоит ссылка foto18.html, которую mod_rewrite преобразует в show_user_foto.php?id=18, где id = айдищник фото. На этой странице есть две красные кнопки "туда" и "сюда". У меня не получается придумать алгоритм работы этих кнопок. В зависимости от того, откуда пришел посетитель, кнопки должны листать в разные места. - если с главной, листать все фото вообще - если с определенной категории, листать фото именно этой категории - если со страны ... и так далее. Все это можно было бы красиво организовать так: show_user_foto.php?id=18&from=category&category_id=2345&ещекучапараметров Но у меня задача сделать красиво: просто foto18.html. Вопрос: какую технологию использовать и как можно решить данную задачу? Помещаю в тему php, так как решать буду именно на php, скорее всего. Спасибо! |
| Автор: KonstRuctor 25.8.2011, 16:26 | ||||||
| Пока придумал решение с помощью сессий: index.php
То же самое файлы categories.php и countries.php
То есть устанавливаем переменную в сессии в начале того файла, из которого может быть переход И файл, куда переходим:
Проверил на этих тестовых файлах, вроде бы работает. Надо попробовать на реальном сайте. |