| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Насколько прожорливые ваши приложения? |
| Автор: Muerto 26.8.2011, 17:11 |
| Собственно к чему нужно стремится? когда должна зажегатся красная лампочка что приложение жрет слишком много? Если к примеру каждый показ жрет 4мб, то если у меня допустим 1 гиг оперативки у сервера, с точки зрения пользователей как это меня ограничевает? Я думаю многие тут знакомы с этим блогом http://rmcreative.ru/ , жрет он на некоторых страницах в пик аж по 9 мб.... Но это совершенно не удевительно... один Instance AR уже сожрет где то 300кб, подгрузили пару виджетов, посты, комментарии, и бац 4мб сожрано... Но так ли это страшно? --- С одной стороны к примеру Yii вроде бы дает готовые инструмены и можно приступить к разработке ... Но с другой стороны все его вкусности стоят очень дорого в памяти... И зенд тоже прожорливый, прожорлевей Yii будет ... Так почему не изобретать велосипед? Мой фреймворк пока я не решил взять Yii делал все что я ща делаю в Yii в половину памяти, и в два раза быстрей... --- Конечно там от фейсбука и от какого небудь сайта везитки стоит ожидать разную прожорливость... Так что возьмем для примера "навороченый" блог |
| Автор: 502 26.8.2011, 22:55 | ||
как проверяли? |
| Автор: Absinthe 27.8.2011, 01:21 |
| Я тут написал ответ на 20 строк, потом стер его и оставил одну фразу: 16гб оперативки стоят меньше, чем день работы хорошего программиста. |
| Автор: MoLeX 27.8.2011, 09:53 | ||
открою страшную тайну: некоторые разработчики в подвале оставляют служебную информацию) Добавлено через 16 секунд
|
| Автор: Sanchezzz 27.8.2011, 11:05 | ||||
| очень мало 0,8м - 2м в целом. Я забочусь о оптимизации и безопасности кода. Добавлено @ 11:09
замер страницы просто $start = microtime(); в начале странице и в конце $end= microtime();
|
| Автор: Muerto 29.8.2011, 10:34 |
| Я вот ради теста построил на yii простой блог, там даже тэгов нету Тупо посты через Active Record и CListView Без eaccelerator скрипт жрет 13 мегов , а с жрет 2.5 Но это только маленький блог Я вот парой и думаю, а может зря я от велосипедов отказывался... К примеру под такую штуку если облачный брать, то без штанов останишься Один ддос, и всю жизнь не расплатишься Без всяких там eaccelerator - На самописном фреймворке, такой блог будет жрать от силы 1мб мне кажется... Когда дяде пишешь, так пофиг - пускай мощный сервер берет, там особенно если компания... Как кто то мудрый сказал, гиг оперативки стоит дешевле чем время программиста. Но когда я себе пишу, я вот не знаю а может проще было со своим велосипедом остаться и все |
| Автор: Smorodin 2.9.2011, 12:48 | ||||
И я забочусь. На самых нагруженных страницах или разделах онлайн-игр (да-да, сервера на пхп) 256Kb. Добавлено через 2 минуты и 31 секунду
Для себя я никогда не использую ни cms сторонние, ни библиотеки. За долгое время программирования появились очень удобные для меня классы, и своя цмс, очень быстро развертываемая в принципе на любую задачу. А когда просят кому-нибудь сайт - не заморачиваюсь, и ставлю на modx. |