| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Функция mail, письмо и спам |
| Автор: s0lman 30.8.2011, 10:54 | ||||||
| Всем привет Один из скриптов, который дергается кроном, шлет отчет из пхп
Другой - из баш-скрипта
Проблема в том, что когда письма уходят из пхп скрипта (отправляю на винградовский ящик), то они попадают в спам, а если из баша - приходят во "входящие" Более того - т.к. обратный резолвинг (dig -x ip) указывает не на мой домен, то для пхп-скрипта подсталяю отправителя, соответствующего домену dig -x - что не спасает от распознавания как спам, а из баш-скрипта уходит от отправителя - моего домена, то без проблем доходит. Сравнил хидеры - вручную добавлял
но результат тот же. У кого какие идеи? Спасибо. |
| Автор: MuToGeN 30.8.2011, 11:18 |
| В случае отправки через PHP мог быть хедер, ответственный за защиту от mail() injection. Точнее, не за защиту, а за то, чтоб в случае дырявых скриптов можно было быстро найти место, откуда вызывалась ф-я mail(). Теоретически слишком умные спам-фильтры (строятся они зачастую с использованием чуть ли не основ ИИ) могут не любить этот заголовок. Включить либо выключить это дело можно только при пересборке похапе, ни через ini, ни в рантайме оно не конфигурится. Ещё помимо хедеров стоит сравнить само тело сообщения (в случае multipart сообщений куча интересного может быть и в теле, которое в свою очередь состоит из нескольких блоков "заголовки-тело"). |
| Автор: s0lman 30.8.2011, 11:24 |
Там идет простой plain текст, ничего интересного в нем нет Насчет заголовка - можно как-то убедиться, что он точно присутствует? |
| Автор: MuToGeN 30.8.2011, 11:41 |
| Точного названия заголовка не помню, но смотреть стоит на то, что было получено, а не на то, как оно отправлялось (т.к. похапе будет приклеивать его к сообщению вне зависимости от того, что передается в mail() как доп. заголовки). Если он есть, там будет полный путь к файлу, откуда вызывалась mail() и номер строки. Да и вообще стоит по-внимательнее присмотреться к заголовкам в сообщении, упавшем в спам. Зачастую спам-фильтры могут там (в хедерах) давать более подробные коментарии насчет своего решения. |
| Автор: s0lman 1.9.2011, 01:10 |
| В общем, с хидерами у меня ничего не получилось, добавил e-mail отправителя в список контактов, то письмо не попадает в спам, что, по сути, и требовалось. |