| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > apache мониторинг |
| Автор: CruorVult 6.9.2011, 17:29 |
| Привет! Как можно следить за выполнением php-скриптов? Дело в том, что есть несколько скриптов, которые запускаются в фоновом режиме с помощью http_request. Как отследить закончилось ли выполнение этих скриптов и количество одновременно запущеных? Добавлено через 2 минуты и 58 секунд + возможность останавливать долговыполняющиеся скрипты, без рестарта сервера. |
| Автор: voral 6.9.2011, 17:33 |
| какая ос? "Своими силами": каждый скрипт в начале пишет метку о себе в БД, при выходе убирает. Скрипт по крону ищет в этой таблице слишком долго работающие скрипты. Запускает системную команду для гроханья |
| Автор: CruorVult 6.9.2011, 17:39 |
| виндоус |
| Автор: voral 6.9.2011, 17:44 |
| Стоп. СОвсем плохой стал. А настройки php.ini не пойдет? max_execution_time max_input_time |
| Автор: CruorVult 6.9.2011, 17:52 |
| voral, не в том дело. Мне бы для удобства разработки хотелось иметь какой-то мониторинг. Остановить долговыполняющийся скрипт не проблема. У меня довольно сложная система с множеством скриптов, которые запускаются без возможности просмотра результата. Пишу и так вручную в логи результат работы, но это довольно геморойно. |
| Автор: solenko 6.9.2011, 18:09 |
| Стандартный linux-way с pid файлами (в начале работы создается файл и держится открытым до завершения работы скрипта)? Добавлено через 2 минуты и 4 секунды Стоп. А при чем тут apache? |
| Автор: CruorVult 7.9.2011, 12:31 |
С линуксом не дружу, так что ничего не понял ) Ну как причем. Как другим образом отслеживать запросы на сервак? Возможно мы друг друга не правильно поняли. Мне не нужно управлять скриптами, завершать их вручную написав десятки строк кода. У меня через fsockopen выполняются в фоновом режиме некие скрипты(запущено их может быть параллельно сразу несколько). Хотелось бы как-то просматривать какие запросы выполняются, что запущено, что уже выполнилось, сколько выполняется скрипт и т.д. Как например в Опере (Проинспектировать элемент -- Сеть)можно отслеживать все запросы на сервак со стороны клиента. Сейчас просто пишу в файл выполнился ли скрипт, но это не совсем удобно. Если по-другому нельзя это сделать - то прийдется всё так же ручками делать. |
| Автор: Valinur 7.9.2011, 14:58 |
| А в чем собственно проблема то? При запуске скрипта делаем запись в таблицу Id(auto) Имя_скрипта Командная_строка Время_старта Время_останова. Запоминаем id Время останова сохраняем в конце, зная id. ну и потом можно даже сваять красивую страничку со статистикой: какой скрипт сколько работал, сколько раз и т.д. |
| Автор: CruorVult 7.9.2011, 15:31 |
| опять же писанина.... вот нашел приблизительно то, что хочу http://www.debianadmin.com/realtime-apache-monitoring-with-apachetop.html Добавлено через 1 минуту и 13 секунд только под виндоус бы найти |