| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Кодировка страницы в браузере |
| Автор: Artemon 30.9.2011, 21:56 | ||
Выяснил, чтобы браузер автоматически выбрал кодировку необходимо в коде указать следующее:
Неужели в каждую страницу руками придется вставлять такую партянку ? Может есть более универсальный способ ? |
| Автор: Sentox 30.9.2011, 21:59 |
| А этого разве не хватает что бы браузер понял кодировку страницы <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> |
| Автор: Artemon 30.9.2011, 22:06 |
| Проверяю в Opera - не хватает Добавлено через 1 минуту и 20 секунд Да и дело даже не в размере этой партянуи, а в том, что нужно копипастить во все страницы это, а если вдруг задумаю изменить кодировку - опять руками на всех страницах менять |
| Автор: Sentox 30.9.2011, 22:14 | ||||||||
| Даже не могу предположить почему столько страниц с хедером, вроде как только должен быть один каркас а все остальные подключаться, но ладно вот решение инкапсуляции: При изменении кодировки стоит изменить только в функции.
или так
|
| Автор: Sentox 30.9.2011, 22:59 | ||
|
| Автор: Sanchezzz 1.10.2011, 17:19 | ||
самый легкий вариант это в .htaccess добавить
файл нужно создать в корне сайта. |
| Автор: Absinthe 2.10.2011, 01:51 | ||
Тогда только в базовый шаблон пропишешь и остальные от него будешь наследовать. |
| Автор: krundetz 2.10.2011, 16:13 | ||
| Artemon, если есть возможность менять файл .htaccess то вариант предложены Sanchezzz оптимален если такой возможности нет, то выход в том, чтобы точка входа на сайт (т.е. все действия запускались бы через 1 файл, например index.php) который бы перед выводом и отдавал бы браузеру такой заголовок
если в Apache отсылает информацию о кодировке то не хватает |
| Автор: Gold Dragon 3.10.2011, 07:18 |
| что тут думать, создать в корне .htaccess и всё.. Я не видел таких серверов которые запрещали бы менять кодировку.. и я думаю достаточно одной строчки AddDefaultCharset UTF-8 |
| Автор: koder2 10.10.2011, 14:45 | ||
Мне помогало именно так, в корне AddDefaultCharset utf-8, когда сервер выдавал кириллицу - хостер кстати был литовский, не помню как точно называется. |
| Автор: Gold Dragon 10.10.2011, 14:50 |
| так всегда помогает |