Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > PHP: Общие вопросы > Получить доступ к методам др.классов внутри класса |
Автор: userseo 9.1.2012, 11:15 | ||
Первый файл не может использовать переменные второго и обратно.. Как сделать, чтобы можно было? |
Автор: ksnk 9.1.2012, 11:18 |
Где в приведенном отрывке скрипта первый файл, а где второй? |
Автор: Sanchezzz 9.1.2012, 12:08 |
userseo если вы делаете систему авто подключения классов воспользуйтесь уже готовым способом а не велосипедом. http://php.net/manual/ru/language.oop5.autoload.php |
Автор: $дмитрий 9.1.2012, 13:42 | ||
Объявить переменные глобальными |
Автор: userseo 9.1.2012, 15:54 | ||
Я ничего не понимаю... Есть 5 классов (1 класс = 1 файл), нужно чтобы каждый класс мог испольтзовать методы и переменные других 4 классов. И так с каждым.
Что нужно сюда добавить? |
Автор: Xplod 9.1.2012, 16:15 |
Вообще то само по себе странно и некорректно так задавать вопросы... Если хотите чтобы вам помогли раскройте суть, проблемы предоставьте хотя бы примерные исходники, да и к тому же класс классу рознь, а на данный момент у вас я не вижу ни одного класса... если вы считаете что нам этого достаточно, тогда я отвечу в такой же манере: используйте паттерн Singleton |
Автор: ksnk 9.1.2012, 16:16 | ||
например так:
Хотя правильно было бы почитать про паттерны программирования и выбрать подходящий |
Автор: Xplod 9.1.2012, 16:23 |
Если класс должен наследовать все свойства и методы других классов, то тогда надо просто класс наследник объявить extends, ну и потом в наследнике обращаться к методам и свойствам родителя обычным путем, если конечно область видимости позволяют это сделать. Это довольно необходимый аспект ООП который просто необходимо знать. |
Автор: Sentox 9.1.2012, 20:47 | ||||||
Я так понял у топикстартера другая архитектура и асоциация связей классов. Добавлено @ 20:53
У меня то же вопрос. Есть у меня машина и не поварачивает когда я вращаю руль. Вот скажите мне я беру ложу руки на руль начинаю вращать а она всё равно не поворачивается, вопрос что с колёсами вот проверь мои руки и мой руль? |
Автор: userseo 10.1.2012, 05:45 | ||||
какой паттерн нужен для этого? Зачем все усложнять..? Просто подскажите, что нужно сюда добавить и все. И логически не понимаю, как это реализовать. Мне нужна такая архитектура.Уж подсказали бы...Я писал крупные сайты.Но сейычас нужно такую архитектуру. |
Автор: Xplod 10.1.2012, 07:40 |
что то непохоже... |
Автор: userseo 10.1.2012, 08:37 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
Автор: Xplod 10.1.2012, 08:41 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
Автор: MoLeX 10.1.2012, 09:29 | ||
|